※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よくSNSで支援センターに行ったらグループできててぼっちだったとか見る…

よくSNSで支援センターに行ったらグループできててぼっちだったとか見るんですが、子どもと2人きりで遊ぶ親子って珍しいのでしょうか?

コメント

ママリ

珍しくないですよ(^^)
グループの方も、親子だけの方も居ます。
気にしなくてもいいと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も支援センターや児童センター行ってた時は、ぼっちでしたが、、、、今子供は小学生ですが、なんでも話せるママ友2人います(^^)
    大丈夫ですよ♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

支援センターいくつか行った事ありますが、グループとかあんま見たことなく、一人で子供連れてきて、子供と二人で遊んでる親子ばかりでしたよ。
その中で、その場で知り合って遊んでるみたいな子供同士はいてもお母さん同士は普通に挨拶したり、少し話す程度とか。
たまに友達同士できてるとかも見ましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も支援センターでは二人で遊んでる親子が多かったんですが児童館に挑戦したくて、、!!
    人見知りなので当たり障りない会話するの、めちゃくちゃ疲労感あるので出来るだけ子どもの体力消耗を目的に行きたくて😭
    気にしなくていいですよね、、

• 1時間前