※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ssy.
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんを混合で育てています。ミルクを飲みながら寝てしまうことがあります。寝ているときに起こして飲ませるべきか、満足しているのか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

今1ヶ月半くらいの子を混合で育てています。母乳あげてミルクをやってるんですが、ミルクやってる途中で寝てしまいます。これはもう満足だよーって意味なんですかね?(._.)それとも無理矢理起こして飲ませたほうがいんですかね?みなさんはどうしてますか?

コメント

間隔はどうですか?
もしすぐ起きずにしばらく寝てるなら、起こさずにそのままでいいと思いますよ(^O^)

• ssy.

ssy.

1ヶ月すぎてからは昼間はまったく寝なくなり、基本グズっているので足りてるのか足りてないのかよくわからないんですよね💦ミルク飲みながら寝ても1時間もったり3時間もったりと、いつもバラバラです(._.)

• 11月10日
su-mom

吸うのに疲れて寝ちゃうんだと思います(^^)
飲んでる最中にウトウトしたりしたら
哺乳瓶を爪でトントンって音だしたり哺乳瓶の乳首を回したりしてみてください!
それでも寝て飲んでくれないなら無理に飲ませなくてもいいと思います!

• ssy.

ssy.

あんだけ吸ったら疲れちゃいますもんね😁👏🏻やってみてるんですけど起きないんですよね(._.)はい!わかりました!ありがとうございます♡

• 11月10日
MOMO

うちの子もよく途中で疲れて、寝ちゃいます>_<
哺乳瓶をちょこっと引っ張ったり、左右に動かしたりしたらまた吸い始めるのでそんな感じでまた吸い始めてもらって、次に止まったらやめてます!

• ssy.

ssy.

ありがとうございます😁
    わたしも2.3回起こしても寝ちゃったらやめちゃってます🙌🏻🙌🏻

• 11月10日