※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんまん
子育て・グッズ

トイトレの進め方について相談です。オムツからパンツに移行するタイミングがわからず困っています。アドバイスをお願いします。

トイトレの進め方がわかりません😭
日中、ノーパンでいさせればトイレに行くけどオムツ履かせるとオムツにします。夜もオムツして寝るのですが朝になるとオムツはパンパン😭
オムツにしてて我慢するようになったらパンツに移行と聞いたのですが、オムツ履かせるとしてない時がなくてこの後のステップアップがわかりません、、
どなたかアドバイスをください😭😭😭

夏はプールに連れて行ってあげたくて、、

コメント

ゆ

トレーニングパンツは試してみましたか?

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

トレーニングパンツは普通のオムツのようにしてしまって無意味でした😭

• 6月4日
ベイマックス

トイレに行けるのなら、昼間は普通のパンツを履かせたらいかがですか?お気に入りのパンツを選ぶと特に効果は大きいと思います♪

夜の睡眠時のオシッコは昼間とは別に考えて下さい。尿意を感じると眠りが浅くなるホルモンが出るようなのですが、これはもう少しかかると思いますよ(^^)

• あんちゃんまん

あんちゃんまん

パンツはいてると、うんちまでそのまましてしまうのですが、、パンツ履かせてればいつかなくなりますかね??履かせるだけでも効果ありますか??😥

• 6月4日
  • ベイマックス

ベイマックス

うちの息子の場合は効果ありでした♪「お兄ちゃんパンツ~」と自信がつくようでした。

• 6月4日

うちは、夜の就寝のみオムツで
他は綿パンツです🙌💕

夜に溜めておける膀胱の大きさでは
まだないと判断して
このようにしています👏👏

最近は、夜に起きて
トイレ行くと言う日もありますので
やはり膀胱にまだ溜めておけないようです💦

まぬーる

オムツしてても尿意を教えてくれたり、間隔が2時間くらいあかないとまだかなって感じがしますよ!

便座に座れば出せることは身についてきたという段階な気がします。

最初は1時間でいいので、オムツが濡れていなかったりトイレに誘い、でたら褒めて、どんどん間隔が開いていけば、布パンツですよ!