※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

39週で腰やお腹が重く痛い。子宮口も重い感じだが、我慢できる痛み。下腹部と腰回りに痛みあり。動けずにウロウロ。出産の兆候でしょうか?

39w入りました!
今、腰…お尻…尾てい骨?…股関節?の辺り全体が、ずーーんと重く痛い感じが続いていて、お腹もしばらくずっとカチカチ…
子宮口のあたりも重〜い感じだけど、我慢できる痛みです。
もうそろそろでしょうか?

お腹はそこまで下がっている感じはないんですが、時々うーっと声を出したくなる痛みが下腹部と腰回りにきます💦

動かないといけないのは分かるんですが、痛くてウロウロするだけで何もできません😂😂こんなもんでしょうか?笑

コメント

まーたママ

間隔は測ってますか?
お腹がずっとカチカチなのは、病院に連絡した方がいいのではと思います。

• まー

まー

間隔の測り方がイマイチ分かりません💦アプリもとっていて練習もしたので使い方は分かるんですが、うずくまるほどの痛みがなく、鈍痛が続いている感じなので…

張っているだけでも間隔測った方がいいでしょうか?

• 6月4日
  • まーたママ

まーたママ

私も陣痛の始まりは、あれ?痛いかな〜くらいで、7分間隔の時も、生理痛程度でしたよ。

とりあえず、張りや痛みの間隔を測ってみてもいいと思います。

• 6月4日
  • まー

まー

想像してたのと違いましたが同じような方結構いらっしゃるんですね!!心強いです!
    とりあえず、少し測ってみることにします!!
    ありがとうございます!!

• 6月4日
coco🥦

わたしも同じ症状で
まだ我慢出来るな〜
前駆だろうな〜と思ってたら
陣痛でしたよ!(笑)

間隔はかってみてください🐣

• まー

まー

ホントですか!
    頻尿も出てきてるので、トイレをもよおしているのか、張って痛いのか分かりません😂
    実家ですが、みんな出払っていて1人なので心細くて😅💦💦

• 6月4日
まー

無事に入院になりました!
アドレスありがとうございました!