子供が旦那を嫌がります。その理由は①夢中で一人遊びしているとき毎回邪…
子供が旦那を嫌がります。
その理由は
①夢中で一人遊びしているとき毎回邪魔をして息子が「辞めて~」と本気で嫌がってるのに、しつこく追い回す。しまいに息子嫌すぎて泣き出すのに辞めない。
②私が家事をしてて相手できないとき、甘えて泣いているときに息子をバカしたような口調で「ピーピー泣いとんなや~男のくせに~甘えん坊」とか息子を小バカにする。
③気に入らないことがあると、たまに息子がいるのにその前で私に暴言を吐く。
④夜泣きをした時2歳息子を本気で怒り「うるせー寝れんぞ!!泣くなら、外ほおり出すぞ!オラァ! 」と怒鳴りそのキツい言葉で息子の大泣きは毎回ヒートアップ…。
お陰で、「ママ好き! 」とばかり言います。
一番気になるのは「パパはキライ、パパ怒ってる…?」と旦那が居ないとき、毎日口癖のように上目遣いで私に言うようになりました…。
また、①を旦那がをする理由は、パパに近寄らないで私のところにくっついてばかりで、それが面白くないみたいです。それで旦那が構ってほしくて好かれたくて、しつこく追い回してる感じです。そりゃあんた、上記のようなことしていれば嫌われますよ。
私は旦那に毎回注意をして怒っても旦那のその行動なおりません…😔
外に出掛ければイクメン気取り…💢ほんとクソ旦那です。
これは息子に嫌われて当然の行為ですよね?自業自得ですよね?😔
息子があもりにも可哀想で悪影響なのでとりあえず息子つれて実家に戻ろうか考えています😔
- ゆころん(6歳, 8歳)
コメント
¨̮⋆M⋆R⋆K⋆M⋆¨̮
おこりそうなときに録音でもして、みてみて可愛い動画とれたのーっていって見せるふりして、わざと録音テープ流して、
あ、ごめん間違えたー
って外や義両親の前で大音量で流してみたらどうですか?(笑)
退会ユーザー
それは本当に自業自得ですね😓
少し離れてみるのもありかと思います。
お子さんがあまりに気の毒です😖
-
ゆころん
コメントありがとうごさいます!
本当に息子が可哀想で…まだ2歳なのに、このクソ旦那に気を使ってるんだなというのを私は毎日感じているます。
実家戻ります。- 6月4日
退会ユーザー
うちに似ています…💦
寝起きで機嫌が悪いのにちょっかい出したり、1人で遊んでるのに「こっちの方が…」見たいに自分の方に向かせようとするし…
何10回と、寝起きは機嫌が悪いからちょっかい出すなと言ってるのに…💦
泣いてると「カッコ悪…男のくせに笑恥ずかしい」とか…
泣き声に対して「ウッセーな‼︎黙れ」
この子にあなたは入りませんとさえ思ってます‼︎
-
ゆころん
少し似ていますね💦
私も今まさに、もうあなたは必要ありませんと思っています!
うちのは酷いでので、しばらく実家に戻ることに決めました…💦- 6月4日
-
退会ユーザー
私に対して暴言もすごくて…
うちの子2人障害があるので離婚はないのですが…離婚がチラついてます…
私も今月末に実家にしばらく帰ります…
子供の笑顔と実家に帰れるってだけが今の私の救いです…
ゆころんさん…妊娠中なのに辛いですね…- 6月4日
-
ゆころん
暴言もあるのですね💦
ほんと似ています!!私も頭の離婚考えたりもしてます…💦
子供に悪影響与えていること分からないのでしょうかね😔子供が可哀想すぎます!
私はストレスでお腹張るしまじ限界が😣
かんなさんも実家戻るで正解です!!
その方が二人のお子さん、かんなさんのためです!!
お互い旦那さんには頭冷してもらいましょう!!- 6月4日
-
退会ユーザー
相談いいですか…💦
実家の県か今の隣の市に引っ越すか二択に迫られてて…
私としては頼れる人は居ないけど、隣の市に引っ越したいんですが、旦那と暮らしていく自信がなく…
転勤族なので、実家の県に引っ越したたら、単身赴任なのでそうしたい気持ちもあって…- 6月4日
-
ゆころん
そうなんですか💦転勤族なのですね💦
それは難しいですね…('~`;)💦
旦那さんと暮らしていける自信がないのであれば、ご実家の県の方が私はいいかと…😓💦
それか、実家に戻ったとき両親に実は今旦那とこんな状況で~…と言うのを話して引っ越しのことも含めて相談にのってもらうのとかどうでしょうか?💦
相談の答えになっていなくてすみません🙏💦- 6月4日
-
退会ユーザー
そうですよね💦
旦那がネックで…
幸い義母が子育てや夫婦関係目の当たりにして旦那に対して厳しくしてくれてて私の味方になってくれてるのでそれだけが救いです‼︎
母に相談してみようと思います^ - ^- 6月5日
はな
子供の夜泣きにそんな本気で怒ってるあなたが男なのにカッコ悪ーって言っちゃうかも(笑)
-
ゆころん
ほんと大人げないというが幼稚というか…(-""-;)
もう、限界がきたので今から実家戻ります!用意できたので💦- 6月4日
-
はな
男の人っていつまでたっても子供ですよね😭ゆんころさんが実家に帰って自分のダメな所に気づけばいいですが…😭
- 6月4日
-
ゆころん
ほんとにです。
一応、毎回おなじこと何度も何度も注意をしてきたので、これで分からなかったら本当にダメ夫だなと😓💦
直ってくれたら嬉しいのですが💦- 6月4日
かなちょん
2歳の子にそんな怒り方?
怒鳴ることしてもトラウマになるってわからないんですかね(><)
とりあえず環境的に良くないし
妊娠中とのことなのでゆころんさんのストレスにもなると思うので、帰れるなら実家にいた方がいいかもしれないですね😭😭
-
ゆころん
今、実家にいます!!息子を保育園迎えに行って、そのまま実家にきました💦
そうです!2歳の子にです!
クソ旦那にはわからないのかもです…多分すでに息子はトラウマになってるからこそ、私に「パパ怒ってる?」とか口癖に言うようになったのかと…💦あと、まだ2歳なのに旦那に機嫌を伺って気を使ってる感じなので、悪影響だなと😓
今は実家にいるので息子もジイジと楽しそうに遊んでいます!- 6月4日
-
かなちょん
普通なら顔色伺ったり、そんなこと聞いて来ないですよね(´゚ω゚`)
しばらく実家に居て旦那さんに事の重大さをわからせた方がいいですよ!
息子さんも楽しそうに遊べてるならよかったですね☺️✨- 6月4日
-
ゆころん
ありがとうごさいます!
うちと息子は気分転換過ごそう思います!- 6月4日
ゆころん
それ、いい考えですね(笑)
注意しても直らない。ほんとギャフンと言わせたいんです。
ほんとクソすぎます。!!
¨̮⋆M⋆R⋆K⋆M⋆¨̮
目には目をですね。
私性格ねじ曲がってるんでそういう人はギャフンと言わせないと気が済まないので、絶対にそれまで戦います(笑)←