コメント
ほっともっと
とっても素晴らしいですね🤤💓
羨ましいです( * ॑꒳ ॑* )
退会ユーザー
羨ましいです🤣
身内に建築関係の方いると割引あるんですか!?
うちも建築関係なんですが…
割引あるなら是非建てたい(笑)
-
elle woods
コメントありがとうございます😊
父と弟が大工だったのと、親戚に設計士?やら資材屋さん?がいたので、そこでだいぶ安くなったみたいです🙌- 6月4日
小mai
色々あっての「色々」が気になります。何があったんですか?😲
-
elle woods
コメントありがとうございますー😊
元々の予算も周りの話を聞き齧って決めたみたいで、そこからダメだったらしいです😂
まず、土地はあるから土地代分が安くなり、祖父母からの援助が入り、設計も親戚が新築祝として請け負ってくれたり、一部の資材も安くで調達、あと父と弟、母の兄が大工をしてて、この3人を中心に、父が長らく所属してた会社が建ててくれることになって人件費も浮いたみたいです😂建ててる間の住居も、最初は団地予定だったのを親戚が空き家を貸してくれることになったらしく😂
ただ、みんな仕事の合間にやる感じなので、完成がいつかは未定だそうです😂- 6月4日
小mai
すごいです!ご実家のこれまでの人脈や人徳があってこそですね😄
-
elle woods
ありがとうございます😊
おそらく、田舎ならではの繋がりもあると思います😃
母は、欠陥住宅が出来上がるんじゃないかと心落ち着かないようですが🤣- 6月4日
elle woods
ありがとうございます😊
ほんと羨ましいですよね😂その余った予算で、ついでに我が家も建ててほしいです😂