※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
子育て・グッズ

母乳飲ませたら寝てしまい、ミルクをあげてもいいですか?ミルクはすぐ悪くなりますか?

母乳とミルク混合でやってるのですが
母乳飲ませたら寝てしまいました💦
起こしてもダメでした😔
ミルク作って用意しておいたのですが
寝てしまったのでまた起き始めて泣いたら
あげてもいいですか?
ミルクってすぐ悪くなったりしますか?🤔

コメント

冷蔵庫で保存できるみたいですが、ミルクは栄養豊富で菌がわきやすいです。
勿体無いですが、私は衛生的に心配なので口付けてなくても捨てて、飲むとき新しく作ってました!

ゆんちょん

産院ではミルクが冷蔵庫に保管され温めて飲ませるって感じでしたが、家で作った時は捨てちゃいますね、15分くらいお湯で温めておいたままにして飲ませる時もありますが、起きないようならポイします!
なんとなく菌がわくとよく言うので気持ち的に1時間2時間は怖くてあげられないです…

たみ

病院はミルクを作り置きして冷まして
冷蔵庫に保管してそこからお母さん達が自分で哺乳瓶に飲む量を分けていました😊
なので次の授乳時間にあげても問題ないと思います!

のんたん

調乳後2時間以内って多くの缶に書いてあると思います^ ^

ままりり

そうですね😈
30分を目安に捨てています😢
哺乳瓶も浸け置き消毒なのですが、1時間浸け置きしないといけないので、その前に起きてしまったら煮沸していました😅

うちは、遊び飲み始まってから全然飲まなくなって、捨てまくりですよー😭