今、ソフトバンクでiPhone 7を使っていて、ワイモバイルに変えようとシ…
今、ソフトバンクでiPhone 7を使っていて、ワイモバイルに変えようとショップに聞きに行ったら、最近SIMの入荷がない為今使用しているiPhone7を下取りし、iPhoneSEをワイモバイルで新たに契約した方が良いと言われましたが、結局また機種を契約しないと安くならないのですか?
私、スマホの事がよくわかりません。泣
iPhone7は、他社に変えようとしたら、もう使う事は出来ないんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢
今軽くググりましたが、オンラインならシムあるみたいですよ🤔
にゃこ
iPhone7だったらSIMロック解除ができるはずなので、他社でも使えると思います。
ただ、通常の携帯会社?は、SIMだけの契約は嫌がるし、そんな思ったより安くならないと思うので、iPhone7を継続して使い安くしたいのであれば格安SIMとかを検討されてはいかがでしょうか?
携帯会社で働いていたのもだいぶ前なので、知識が古いかも知れません💦
SIMロック解除については、ショップで訪ねてみるといいかも🙌
-
にゃこ
もしかしたら、端末を売りたいがために、そのワイモバイルではiPhoneSEの購入を勧められた、という可能性もあるので他店舗まわってみるのもありかと!
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりSIMロック解除出来る端末ですよね?!
なんとなく、SEを売りたいが為にそんな事言ってない?って不審に思い、帰ってきました。笑
他社でも聞いてみます!- 6月4日
-
にゃこ
携帯会社で働いている時、正直SIMだけの契約受けたくなかったのでそんな気がします😅
SIMだけ契約したいのであれば一番いいのは、店舗でプランの説明をうけ、ネットで自分で契約する方法ですかね🙌
それだったら無駄なオプションもつけられずに済みますし😅
いろんな会社を比較してみてください😊- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
わーやっぱりそうなんですね。笑
え?と思った理由が、元々小学5年生の娘のキッズ携帯を解約しに行ったら、私のワイモバイルの話の延長で、娘にもiPhoneSEどうですか?とすごい進めてきて、
え??スマホの契約がまだ必要無い小学5年生に、勧める話か?と思い不信感しかなかったです。笑
ありがとうございます!大変参考になりました!- 6月4日
-
にゃこ
ショップ店員はがめついですよ😂
働いていたからこそわかります。
お客さんが必要かどうか、ではなくとりあえず提案して買ってくれたらラッキー!ですから😅
そこで不信感持ってくれてよかったです(笑)
またなにかあればいつでも〜😊- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりそうですか。笑
今は育休中で、私もサービス業なので何となくわかりました。笑
でも携帯に関してはわからないので、ここで聞いて良かったです!
ありがとうございました!- 6月4日
maaaa。
iPhone7をSIMロック解除して、格安SIM契約した方が安くなるような気がします🤔iPhoneSE、未だに在庫持ってるとこあるんですねー(°_°)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね....
スマホに疎い私でも、店員さんの案内に、え??って思いました。
SEを売りたいが為に必死だったんですね。
元々、娘のキッズ携帯を解約しに行ったついでに聞いたんですが、小学5年生の娘にも、SEどうですか?と勧められて、え??と思い不審に思いました💦- 6月4日
たろさん
ソフトバンクはマイソフトバンクにSIMロック解除のやり方載ってますよ^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安易に契約しなくて良かったです!
参考にさせていただきます!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ありますよね!!笑
在庫があまり無く、なかなか入ってこないと言われました(´□︎`;)
え?って思いました.....
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢
私もショップで以前働いてましたが、れいさんと同じ事思っちゃいました(^_^;)
今手持ちのiPhone7がシムフリー化してあるならSoftbank系じゃなくても乗り換え出来ると思いますよー
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうなのですね。笑
騙されるとこでした。笑
大変参考になりました!!