※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団で寝るように慣れさせたい。泣いてしまうので困っています。皆さんはどのように対処しましたか?

もうすぐ3ヶ月になります!眠くなると泣き出し抱っこでトントンユラユラしないと寝ないのですが、いつかは布団に置いて寝るようになってほしいです💦試みてもギャン泣きするのでアパートのため心折れて抱っこしちゃいます😭みなさんどんなことためされましたか?😩

コメント

その頃はバウンサーをユラユラするとよく寝ていました🙂
うちの子は5ヶ月頃から自然に布団で寝るようになりました😭✨

☆

もうおっぱいくわえさすのが一番早いし
そのまま寝てくれたりするので
ラクやからそればっかりしてました😞✋
それ以外やったらもう、うちの子は
置いて寝るなんか絶対なかったんで
抱っこトントンをひたすらやってた
ような気がします😊💦

あとは抱っこ紐でトントンゆらゆら
とかですかね🙋⭐

うちの子が3ヶ月の時は
ずっとおくるみしてたのでおくるみに巻いてあげれば布団で寝てました👶
今は寝返りが出来るので布団に置けば好きなポジションをゴロゴロして見つけて勝手に寝ますが、
絵本を3冊読んでオルゴールをかけたら寝るという習慣をずっと続けてるので
これをしたら寝るんだというような習慣をつけるのも良いかと思います☺️

❣️

添い乳ですね😂😂

夜はトントンで寝たりもたまーにしますが昼寝はわたしが寝かせるときは絶対おっぱいですw

お出かけしたときはベビーカーや抱っこ紐で寝ちゃってますが。