※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちんこ
雑談・つぶやき

ただの愚痴だと思いますが気持ちが晴れないので書きます。つわりが辛く…

ただの愚痴だと思いますが気持ちが晴れないので書きます。つわりが辛く月曜日に仕事を休みました。旦那と同じ職場なのですが、私と同じ部署の人に何か言われたらしく、1度目は「体調大丈夫か?」という電話でしたが、2回目は「明日出勤できそう?」と聞かれてピンッ!!ときました!何か探りを入れてきたんだなと思いました。
いつも私にやりたくない仕事を押し付けてきているので、休んだからイラっとしているんだと思います。家に帰ってきて旦那が、「仕事を辞めたっていいんやで?出産してもすぐに復帰とかってできないんだよね?」と聞いてきたので、「〇〇さんが何か言ってきたんやろ?保育園が見つからなかったら直ぐには無理やろな!」としか私も答えませんでしたが、正直腹の中は煮えくり返っていました。まだ安定期でもなく1日休んだだけで旦那にいちいち言いに来て、休んでいても席がある分新しい人を雇いにくいからいっそ辞めろと思っているんだと思いますが、女性のことを見下してる感が腹立ちます。他の方が切迫流産になった時にも迷惑だとわめいていましたが、きっとそう思うのが人間だし仕方ないのですが、口に出して喚く必要性はないと思います。その人への不信感が募りすぎてイライラしていたら、その日の夜中に出血し出して、正直滅入ってきました。ですが、まだ仕事を辞めようとは思っていません。心の整理をつけるにはどう受け止めたらいいでしょうか?

コメント

きん

腹立ちますね、子供産んでみろ!妊娠してみろ!おめーはどこから産まれたんだ!って言ってやりたいですね。
私は、妊婦様と言われてしまうかもしれませんが、母親はなによりも偉大だと思います。これだけ大人たちがずーっと研究しても、やっぱり人を産めるのは女性だけです。それをたったトツキトウカでやるんです。そりゃトラブルもあります。
その上司は寂しい人ですね、軽蔑します。
仕事を辞めてしまうことは、なんだか私は負けなような気がして…勝ち負けでは無いですが、
堂々としててよいと思います!
辞めたく無いなら辞めなくていいと思います。
今は長い人生の中のたったトツキトウカ、お腹を守る役目です!なるべくストレスためず、リラックスして過ごせることを祈ってます。

• みちんこ

みちんこ

コメントありがとうございます^ ^
    書き殴って、書いたので恥ずかしい文章です!しかも、立場的に上司の下で私よりも上の立場の方が口を挟んでくる感じです>_<
    そうなんです!なんか辞めたら負けたみたいでそれだけは悔しいから意地で会社に行ってやろうと思います。全員がそんな人ではないと信じたい!
    出血していたので、病院に行ったら診断書が出たので今は安静にしておきます。
    復帰したら、淡々と仕事をしようと思います^ ^
    妊娠して思ったのが、女性って凄すぎるなって思います。つわりが辛いのも短い期間だけど、出産するまでも何があるかわからないし、出産なんて鼻からスイカレベルの痛みを経験して命を産み出すって凄すぎるよ!と文句言言う人には是非この辛さを変わっていただきたいです。
    とりあえず、今は安静にして過ごします^ ^
    早く安定期にきて安心したいです^ ^

• 11月11日