※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

最近の赤ちゃんのスケジュールが狂ってきて困っています。離乳食の時間がバラバラで、どうしたらいいかわからない状況です。夜の離乳食の時間を変更しても大丈夫でしょうか?

最近、スケジュールが狂ってきました!

夜寝る時間は、20時くらいと決まってますが
今まで6時半に起きて7時に離乳食。
9時に朝寝
11時起きて12時に離乳食。
15時に夕寝
16時半に起きて17時半に離乳食。

でも最近は
朝5時半に起きて、7時に寝愚図りギャン泣きで寝て
8時に起きて8時半離乳食。
11時に寝愚図りギャン泣きで寝て
14時に起きると言う感じです!

12時半に起こして離乳食をと思うと、眠いのかずっとギャン泣きです。

14時に起きて離乳食をあげて、18時半くらいに夜の離乳食に変更しても良いのでしょうか?

今まで7時、12時、17時の離乳食だったので分からなくて(*_*;
お風呂は19時すぎ、20時にミルクをあげそのまま寝ると言う感じです。

長くてまとまりがないですが、アドバイスお願いしますm(__)m

コメント

りえこ

スケジュール通りに行かなくてもいいと思いますよ
離乳食は19時までにあげれば良しみたいですし👌
18:30に変更でも良いと思います
理想的なスケジュールですごいですね
私は基本的なスケジュールはあるものの、ずれてしまう事の方が多いです💦

• まま

まま

早速ありがとうございます(。>д<)
    19時までにあげれれば良いんですね☆
    それなら良かったです!

昼寝とかはズレてしまうことが多々ありますが、離乳食の時間はスケジュール通りだったので、急に変わってしまって(*_*;

• 6月4日
  • りえこ

りえこ

ミルクとか離乳食の感覚ってずれると焦っちゃいますよね

でも相手もロボットじゃなくて人間だし、大人だって食べたくない時あるよなーって思うことにしてます
    極端思考かもしれないですが一食抜いても死なないし、時間がずれても1日くらい良いよねって思うことにしてます!!
    お互い育児がんばりましょうね⭐️

• 6月4日