※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福🍓☆*:.。.
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加が気になります。混合で育てているので、増えすぎか不安です。アドバイスをお願いします。

もうすぐ生後2ヶ月になる女の子がいます!

さっき体重を測ったら、先月の1カ月健診から1.2キロも増えてました💦💦まだ2カ月たってないのですが…

これって増えすぎですか??💦

混合で育ててるんですけど、母乳は2〜3時間おきでミルクは1日2回たしています。

不安なのでアドバイスなどいただけたらと思います😭

コメント

大丈夫だと思いますよー😊
それくらいの月齢ならそこまで気にしなくてもいい気がします☺️
増えすぎだと思うなら母乳が足りてると思うので、ミルクをやめてみてはどうですか❓😊

• いちご大福🍓☆*:.。.

そうですね!ミルクで調整してみます!

• 6月4日
お豆腐。

そんなもんだと思います😆
3ヶ月過ぎたら体重なかなか増えなくなってきますよ

そうなんですね!あまり気にしすぎないようにします!💦

• 6月4日
トーマス🚂💕

大丈夫ですよ!うちの子なんて1ヵ月検診いったら退院時から1.5キロも増えてビックリされました笑
増えないほうが良くないしこれから増加も緩やかになるみたいですし問題ないと思います^_^

うちは1ヶ月健診では1.2キロとかでした💦

そうですね!増えないよりはいいですね!あんまり気にしすぎないようにします!

• 6月4日