※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uco
子育て・グッズ

完ミの赤ちゃんが夜間寝る時期について相談です。夜中に起きてバタバタして眠れないことがあり、ミルクをあげてしまう状況です。他のお子さんはどのようなリズムで寝ていますか?

あと数日で4ヶ月、完ミです😊

いつ頃から朝まで寝てくれるようになりましたか?

完ミの場合早い時期から朝まで寝るようになると聞きますが、
うちは19時~19時半授乳、20時就寝で、2~3時半頃足をバタバタさせて起きます😃
泣く訳ではないので一旦はトントンしたりするものの、眠りが浅いのかずっとバタバタしていて、よく動くので気になって眠れず、ミルクをあげちゃいます。
そのあとはまたぐっすり寝てくれます❗️

まだ夜間授乳してても全然OKな時期かとは思いますが、夜泣いて起きる訳ではないので、ミルクじゃないのかな?とも思ったり。。。

みなさんのお子さんの夜はどんなリズムですか?

コメント

m.

2ヶ月から完ミで2ヶ月の終わり頃からは20時就寝で朝7時頃まで起きません!!😂

• uco

uco

3ヶ月になる前から朝まで寝てくれるなんて✨私も早く朝までぐっする寝てくれるようになってほしいです❗️

• 6月4日
yu-me

4ヶ月になったばかりで完ミです🙂
3ヶ月になった辺りから朝まで寝る日が週の半分くらいあるようになりました👶❣️21:00〜7:30くらいまでです🙂
最近は基本的には21:00から7:00まで寝ることが多いですが、4:30や5:00頃起きる日もあります。たま〜に3時とかに起きます🤔🤔

• uco

uco

やっぱり完ミだと朝まで寝てくれる子が多いんですね!
    うちもバタバタすることなくぐっすり寝てくれるようになってほしいです😊

• 6月4日
miii★

完ミです!
うちは3ヶ月くらいから寝てくれる日が増えて、4ヶ月入ってから完全に朝まで起きなくなりました!
20時にお風呂→ミルク、21時までに就寝です😊

• uco

uco

3ヶ月頃から寝てくれる子が多いみたいですね🎵うちもそろそろ夜間ミルクなしの日が来てほしいです😊

• 6月4日