赤ちゃんに飲ませるお茶の量や保管方法について教えてください。
生後1ヶ月頃から飲める赤ちゃんのお茶をスーパーで昨日買ったのですが、どのくらいの量をあげたらいいのでしょうか?😐
昨日からお風呂上がりに20ミリリットルあげようとお茶をついだのですが完母のため哺乳瓶になれてなくて飲んでるのか飲んでないかわからなかったけど少し減ってました。
またその余りのお茶は捨てたほうがいいですよね?
旦那が2、3日は大丈夫ってゆってたんですが😱
あと残りのお茶は冷蔵庫に入れないほうがいいのですか?😐
どなたかわかる方教えてください!
- えり(6歳)
退会ユーザー
わざわざ離乳食スタートまであげることないですよ。
もも🍑
ペッドボトルのやつですか?私が買ったやつには3日までとか書いてありました😊
ジョディ
生後1ヶ月くらいならまだ胃が小さいので、麦茶などを飲ますならおっぱいの方が良いそうですよ!麦茶などは5ヶ月頃、離乳食が始まるくらいからで大丈夫かと思います♪
はっぱ
急いで上げる必要はないかな?と思いますが
口をつけてない残りなら2日くらいは大丈夫だと思います!
一度開けたものは、冷蔵庫がいいですよ!
mi
母乳だけで十分ですよ😊
1ヶ月から飲めると記載されていると、飲ませてみようと思いますが、離乳食期までは母乳又はミルクで大丈夫です😅
ゆみ
ペットボトルのお茶ですか?自分で作ったお茶ですか?
哺乳瓶での飲み残しは捨てた方がいいです💦
大人と同じように考えるのはよくないですよー。余ってるお茶は冷蔵庫保管の方がいいですよ。赤ちゃんにあげる時は常温に戻すか人肌に温めてあげた方がいいです😀
考え色々だと思いますが生後1ヶ月なら私はお茶ではなく、湯冷ましで充分だと思いますよ。
トーマス🚂💕
1ヵ月から飲めるものでも、早すぎるかなと!
母乳でているなら、わざわざあげなくていいと思いますよ👼🏻
りん
離乳食始める前の水分補給はおっぱいで十分だと思います。
でも、しゃっくりがずっと出ててかわいそうな時はスプーンで湯冷ましあげたことはあります。
2人目だとそれも気にしてないですが。
コメント