※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまんま
妊活

体外受精失敗後、次回採卵に向けてアドバイスを求めています。次回7月末採卵予定。何かできることがあれば教えてほしい。

先日、はじめての体外受精が失敗に終わりました。
36歳でAMHは1.99。ロング法だったにも関わらず卵は5個。そのうち採卵できたのは1つだけ。その1つも胚盤胞にならず途中で止まってしまいました…。
こんな私ですがまた子ども産めるでしょうか(;_;)
2回目の採卵は7月末頃の予定なのですが、それまでに質の良い卵が採卵出来るよう、何かできることがあれば教えていただけると嬉しいです。

コメント

えいい

私は食生活をきちんとしました!
タンパク質、ビタミンBをよくとって、葉酸も飲みました。
不妊治療専門の鍼にも通ってましたよ^ ^
あとはよく歩いてました^ ^

• ねこまんま

ねこまんま

回答ありがとうございます😊
    不妊治療専門の鍼、近くにあるか調べてみます!ですが、やはり何度か通わなければ効果はないですかね(;_;)?不妊治療でお金を使っているのでこれ以上の出費は難しく…ですが、効果が期待できるのであればぜひ行ってみたいと思います!

• 6月4日
  • えいい

えいい

私の行っていた所は一回6000円で最初は週二回でそのうち週一回のペースで通っていたので結構かかるかもです(;o;)
    保険もきかないし…
    ただ鍼が抜群に効く方もいるみたいなので試してみてもいいかもです!

• 6月5日
  • ねこまんま

ねこまんま

教えていただき、ありがとうございます!!週2だとお金もそうですが、うちの子は保育園に行っていないので、預けて行くこともできず難しそうです💦でも体に良いことはいろいろ試してみたいので、主人とも相談してみたいと思います😊

• 6月5日
あや

こんにちは☆
私は37歳の時にAMHが1未満でした…
採卵は4つ…
数値の低さに愕然としました(ノ_・、)

その時は、ねこまんまさんと同じく、子ども授かることが出来るのかな…と不安になりました(>_<)

年齢的にも、数値的にも劣っている私でも妊娠できました✨
不安に思う気持ちは痛いほど分かりますが、出来ることがあるうちは、集中して継続することが、一番かと思います(^^)

質の高い卵…の育て方は良く分かりませんが…
葉酸サプリは摂取してました(^^)
あとは体を冷やさない。
何となく和食中心の生活、30分のウォーキング⑅◡̈*
最後は、神経質にならない(^^;;
気にしすぎても結果は変わらないので、次、これだめなら、次!と気持ちを切り替えてました(^^)

• ねこまんま

ねこまんま

不妊治療、本当に先が見えず不安ですよね(;_;)妊娠おめでとうございます!!お体大事にしてくださいね😊

私もあまり悪い方向に考えすぎず、体を温めてできる限りのウォーキングをしてみます!

• 6月4日
totoro

私は31歳ですが、数年前にAMH0.8でしたが、最近アンタゴニスト法で採卵15個でした❗️
AMHは、そんなに深く考えなくてもいいかと思います❗️
アンタゴニスト法は、卵の質がいいのが取れると先生に言われたので、採卵方法を変えるのもいいかと思いますよ😄

• ねこまんま

ねこまんま

15個採卵すごいですね!アンタゴニスト法ですか。私が行っている病院は不妊治療専門ではないからか分かりませんが、採卵方法はショートとロング法しか説明がありませんでした。そして今回効果がなかったのに次回も同じロング法でいこうと言われています…。次回の診察の時、相談してみようと思います。

• 6月4日