妊活 基礎体温の見方がわからず、高温期を知りたいです。 結婚して2年 結婚式して1年が経ちました.. ずっと頑張ってましたがなかなか 出来ず...タイミング法でチャレンジして みたのですが基礎体温の見方がわからず... どれから高温期なのか教えていただけたら ありがたいです。 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 1 基礎体温 結婚式 レンジ 高温期 タイミング法 結婚 りか(4歳7ヶ月, 6歳) コメント 4年目のママリ まず、ご自分の排卵日はどこに当たるのでしょうか? 6月4日 りか コメントありがとうございます! 病院の先生には14か15に排卵するかもと言われました... 6月4日 4年目のママリ 14にググっと低温になっているので、もしかしたら14日が排卵日だったのかも知れませんね。 だとすると、高温期が21日続いている事になりますが…。生理はまだ来て居ないのでしょうか? 6月4日 りか なるほど! 結構、続いてる事になるんですね!! 上がって来てはいるけどどれから数えていけばいいかわからなくて..毎朝基礎体温が下がるのが不安だったんですよね... まだ、来てないんです〜 来そうな感覚とかはあったりするのですが... 6月4日 4年目のママリ 高温期の数え方ですが、 排卵日が0日目です。 今回の排卵日の数え方で言えば、15日からが高温期1日目、今日の6月4日で21日目となります。 生理もまだ来て居ないのであれば妊娠している可能性もありますが、もともと生理は順調に来ているのでしょうか? 6月4日 りか なるほど! わかりやすい説明 ありがとうございます。 もともと、生理不順でした... 今までも基礎体温測ってたのですがガタガタでここまで体温も高くなかったんですよね.... 検査したら早いとは思うのですがまた出来てなかったらと思うと心の準備がまだ出来てなくて.... 6月4日 4年目のママリ 生理が遅れているなら、1度妊娠検査薬でチェックされた方が良いと思います。 良い結果だと良いですね。 6月4日 りか そうですよね! チェックしてみます! ありがとうございます!! 6月4日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りか
コメントありがとうございます!
病院の先生には14か15に排卵するかもと言われました...
4年目のママリ
14にググっと低温になっているので、もしかしたら14日が排卵日だったのかも知れませんね。
だとすると、高温期が21日続いている事になりますが…。生理はまだ来て居ないのでしょうか?
りか
なるほど!
結構、続いてる事になるんですね!!
上がって来てはいるけどどれから数えていけばいいかわからなくて..毎朝基礎体温が下がるのが不安だったんですよね...
まだ、来てないんです〜
来そうな感覚とかはあったりするのですが...
4年目のママリ
高温期の数え方ですが、
排卵日が0日目です。
今回の排卵日の数え方で言えば、15日からが高温期1日目、今日の6月4日で21日目となります。
生理もまだ来て居ないのであれば妊娠している可能性もありますが、もともと生理は順調に来ているのでしょうか?
りか
なるほど!
わかりやすい説明
ありがとうございます。
もともと、生理不順でした...
今までも基礎体温測ってたのですがガタガタでここまで体温も高くなかったんですよね....
検査したら早いとは思うのですがまた出来てなかったらと思うと心の準備がまだ出来てなくて....
4年目のママリ
生理が遅れているなら、1度妊娠検査薬でチェックされた方が良いと思います。
良い結果だと良いですね。
りか
そうですよね!
チェックしてみます!
ありがとうございます!!