コメント
4年目のママリ
まず、ご自分の排卵日はどこに当たるのでしょうか?
4年目のママリ
まず、ご自分の排卵日はどこに当たるのでしょうか?
「タイミング法」に関する質問
妊活中アラサーです。 クロミッドで卵胞は何個育つものですか? また、クロミッドにお詳しい方はご意見お願いします! 不妊治療 タイミング法で通院してます。 一度自然妊娠しましたが初期流産経験ありです。 自力排卵…
2人目不妊1年 体外受精ができる病院に転院したくて 初診の予約をしました。 すぐに体外受精に進みたいと思っています 私が左の卵管狭窄で、旦那の検査は問題なしです 人工授精はするつもりはなく、 薬飲みながらタイミン…
基礎体温があまり上がらないのですが、こんな状態でも妊娠できた方いますか? 元々黄体機能不全のためタイミング法で妊活中で、2日前からデュファストンを飲んでいます 1人目の時は妊娠した時37度近くまで行ってたので不…
妊活人気の質問ランキング
りか
コメントありがとうございます!
病院の先生には14か15に排卵するかもと言われました...
4年目のママリ
14にググっと低温になっているので、もしかしたら14日が排卵日だったのかも知れませんね。
だとすると、高温期が21日続いている事になりますが…。生理はまだ来て居ないのでしょうか?
りか
なるほど!
結構、続いてる事になるんですね!!
上がって来てはいるけどどれから数えていけばいいかわからなくて..毎朝基礎体温が下がるのが不安だったんですよね...
まだ、来てないんです〜
来そうな感覚とかはあったりするのですが...
4年目のママリ
高温期の数え方ですが、
排卵日が0日目です。
今回の排卵日の数え方で言えば、15日からが高温期1日目、今日の6月4日で21日目となります。
生理もまだ来て居ないのであれば妊娠している可能性もありますが、もともと生理は順調に来ているのでしょうか?
りか
なるほど!
わかりやすい説明
ありがとうございます。
もともと、生理不順でした...
今までも基礎体温測ってたのですがガタガタでここまで体温も高くなかったんですよね....
検査したら早いとは思うのですがまた出来てなかったらと思うと心の準備がまだ出来てなくて....
4年目のママリ
生理が遅れているなら、1度妊娠検査薬でチェックされた方が良いと思います。
良い結果だと良いですね。
りか
そうですよね!
チェックしてみます!
ありがとうございます!!