※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

抱っこで落ち着かない新生児の対処法について相談です。服がズレたり授乳中にジャミラ〜となることがあり、上手な抱っこの仕方を知りたいとのこと。

いつも相談に乗ってくださる方ありがとうございます。
ここでお話しできる事で精神的にとても助かっています。

抱っこしてたら肌着とか服がズレたりしますよね…?
新生児でただでさえ服がガバガバだし、抱っこしてもモゾモゾ動くので毎回授乳中ジャミラ〜…って感じです。
手足バタバタしたり首をブンブン動かしたり、きっと抱かれ心地も相当悪いんだろうなって思うんですが、皆さんはどうですか?
抱っこで落ち着かない原因にもなってると思うんですが、ちゃんと抱っこしてあげたい…。抱っこで落ち着かず結局おっぱいの悪循環。
上手な抱っこの仕方ってどうしたら良いんでしょうか…。

コメント

みい

生まれたばかりなら、私はおくるみでくるんでました!

• るー

るー

ありがとうございます!たしかにおくるみだと抱っこも簡単ですよね…!
    ただうちの子めちゃくちゃ暴れるのでおくるみも相当嫌みたいで…_:(´ཀ`」 ∠):

• 6月4日

ずり上がってくる感じですかね?
うちもそうなってたので長肌着でなく早い段階から股のスナップがついたコンビ肌着?着せてました🎵

• るー

るー

そうです!なるほど、たしかに留めて仕舞えばいくらかはマシになるかもですね!参考にします( *´꒳`*)

• 6月4日