※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

下の子が熱で保育園から連絡。金曜も休ませ、上の子は結膜炎で2、3日登園不可。子育てと仕事の両立が大変。

木曜に下の子が熱だして保育園からお迎え連絡きて💦
金曜も念のため休ませて‥
下の子が元気になったと思ったら、

今朝は上の子が起きてきたら目ヤニが💦
保育園で結膜炎の子がいると聞いていたので眼科連れて行ったら、やっぱり結膜炎と言われ😢
登園許可証必要だから、おそらく2、3日は行かれない😢

木曜早退してから仕事も行けてないし😢
朝欠席連絡するのがすごく辛い💦笑

保育園行きだしてずっと風邪もひいてるし‥
働きながらの子育て、想像以上に大変ですね😢

コメント

つぅ

ほんとーーーーにお気持ちよくわかります😭
私も5月は1/3早退、1/3欠勤でした…1人でこれだから2人いたら😨とゾッとします。。しかもうちはシフト制なので代わりを探さなきゃいけないのですが、当日が多くてほぼ無理😞迷惑かけまくりです。
2人目も育休とって復帰しようと思ってましたが心が折れそうで迷ってます💦
体調不良は最初だけでしばらくの辛抱と言いますよね、ワーママ頑張りましょう❗️

• なっちゃん

なっちゃん

心折れそうですよね‥分かります😢
    迷惑かけてるのわかるし、でも保育園行かれないから自分も休まないとだし‥どうしようもないけどでも辛いですよね‥😢今回は登園許可証ないとダメなので何日休むことになるんだろう‥とゾッとしています😢

保育園入る前までは2人とも風邪もほとんどひかないし、熱も出たことないぐらいだったんですが、
    保育園入ってからはもう常に風邪ひいてて😢何度病院連れて行ったことか😢
    本当にワーママ大変ですね😢

• 6月4日
  • つぅ

つぅ

わかりますー!うちも保育園入るまで熱出したことなかったです😞初めてだし熱が続きやすい子なのかもよく分からないし、慣れるまでめちゃめちゃ神経使いますよね💦
    きっと育休明けのママがみんな通る道だと思うので、なんとか乗り越えましょう!!

• 6月4日