※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいちゃん
子育て・グッズ

ヨーグルトで蕁麻疹が出た方へ。乳脂肪分の少ない安いヨーグルトがおすすめ。牛乳アレルギーの方の体験談を教えてください。

ヨーグルトを食べて口の周りとお腹に蕁麻疹ができてしまいました。先生には耳かきぐらいの量を毎日あげるように指示がありました。また、乳脂肪分が少ないと牛乳アレルギーも出にくいとのことで安いヨーグルトとかの方がいいかも!と言われました!
牛乳アレルギーのある方で、どのようなヨーグルトを食べさせていたか教えてください!
また、改善したよ〜などの体験談もあると嬉しいです😭

コメント

けろち

うちは安いヨーグルトあげてましたが
あまりにも毎回発疹ができるようならまだ負荷治療はやめた方がいいと思います😅
1歳未満の負荷治療はかなり負担になるので病院を変えるのも考えた方がいいかなと💦

• じぇいちゃん

じぇいちゃん

そうなんですね!
    来週少量試してまた蕁麻疹できたら、1歳になるまで待とうかと思います。
    1歳になると大丈夫ということもあるのでしょうか?

• 6月4日
  • けろち

けろち

大丈夫というわけではありませんが
    身体の作りも変わってきていますし
    少し期間を開けると症状が改善されていたり
    身体が大きくなった分症状が出にくくなっている場合もあるので🙂

• 6月4日
  • じぇいちゃん

じぇいちゃん

自然と治るといいのですが(´゚ェ゚)
    内臓系も発達してきますよね!無理せず進めたいと思います!ありがとうございます😊

• 6月5日