5ヶ月の男の子が機嫌が悪く、歯が生えかけで痒い可能性がある。歯固めに抵抗がある。おすすめの歯固めやアドバイスを求めています。
生後5ヶ月の男の子ママです。
最近一日中機嫌が悪く、ミルクや母乳飲むときも泣き叫んだりして満足に飲みません。
普段機嫌が悪い時は授乳か縦抱きだっこで泣き止み、
抱っこ紐やベビーカーに乗ってる間に泣いたことはありませんでした。
ここ4.5日くらい機嫌悪く、唸って泣いてを繰り返してます。
調べたところ、よだれがすごく多く手をずっと口に入れていたので歯が生えかけで痒いかもしれないことがわかりました。
昨日赤ちゃん本舗で歯固めを買ったのですがすごく嫌そうな顔をして噛む以前の問題です。
おすすめの歯固めやその他アドバイス等ありましたら教えていただけると幸いです😭
- あおたん(6歳)
コメント
ママリ
子どもがずっと泣いているのを見るとこっちも辛いですよね。。。
歯固めの事なのですが、私の子もよだれが多く、ずっと自分の手や腕をなめています💦
歯固めを嫌がる事なくペロペロしていることもありますが一番効果抜群なのは、清潔にしているガーゼハンカチです😅
顔の近くに持って行ったり時にはガーゼハンカチをペロペロしたりしていますが、そうしているうちに勝手に寝付つ事もあります💡
歯固めの表面にあるブツブツなどが気にくわないんですかね😂笑
清潔面で心配なら、布絵本とかも良いと思います😊
回答になるかわかりませんが、たくさん試してみてその子に合うものを使ってみて下さい✳︎
あおたん
ありがとうございます!
布類がやはりよさそうなんですかね😭
もし歯痒くて機嫌が悪いのでなければどうしようか悩んでました、、、、
布絵本たしかに音もなるしよさそうですね!
いろいろ試してみます!