※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐ
子育て・グッズ

一歳の子供のお昼寝について相談です。朝寝と午後のお昼寝、どちらが良いでしょうか?午後のお昼寝が夜の眠りに影響しているようです。

一歳の子が居るのですが、日中のお昼寝について質問です。
今日中お子さんはどのくらいお昼寝されますか?

うちは朝起きてご飯を食べたら朝寝をして、昼からは寝ずに8時ぐらいに寝ます。

朝寝るのはどうかなと思い散歩に出たりとしてたのですが、眠たいみたいでグズリがすごいです。

午後から寝させる方がいいんですかね?

アドバイスお願い致します( ; ; )

ちなみに午後から1時間半位お昼寝すると夜寝つきが悪くなります💦

コメント

ゆきだるま⛄️

うちもお昼ご飯前に2時間は寝ますよ!!もし寝なかった日はお昼ご飯食べてすぐ寝ます^^なので午後にしなきゃいけないってことはないと思いますよ(*'▽'*)これから先幼児教室行くとかなると午前中が多いので眠くならないか心配しながら行かなきゃいけないですが(上の子がそうでした。)今はこのままでいいと思います❤️夜はやく寝て朝ちゃんと早めに起きれるリズムが大切ですね💓!

• もぐもぐ

もぐもぐ

同じ方がおられて安心しました。8時に寝て6時半には起きてるから眠たいのかなとか思ったりしてます。午後から寝てくれないとしんどいなと思う時もあったりするんですが早寝のスタイルが完成しつつあるのでこのまま見守りたいとおもます( ̄▽ ̄)ありがとうございました😊

• 6月4日