子宮頚管の長さはいつ測られるのか、先生から話が出ないのは問題ないのか、胎盤の位置とは別の話ですか?初期の頃と比べて順調なのか不安です。
子宮頚管について質問です!
今29週で健診行ってきました。
今日は血液検査や胎盤の位置を調べる内診?もありましたがありがたいことになにも問題ありませんでした✨
ママリを見てるとよく子宮頚管の長さについての質問がありますがどのタイミングで測られるものなのでしょうか?
先生から子宮頚管の話がでたことが1度もないのですが問題ないから言われないとかそんなもんでしょうか?
初期の頃胎盤が低めと言われて今回正常な位置に上がっていてくれましたがそれは違う話ですよね😅?
2回目の妊娠ですが一人目の時も順調で無縁できた気がします。。忘れてるだけか…。
お時間あるかた教えてください!
- ♥️て(ت)人(ت)ら♥️(6歳, 9歳)
コメント
🐬
内診の時に見てるかなーと思いますよ🙋
私の病院では毎回内診ありですが、1度も頚管長の事を言われた事はなかったです!
でも張りが原因で急遽受診した時に測ってくれました💡💡
その時に前回は○cmで、今回も一緒だから大丈夫だよって感じで言われました😙
言われなかっただけで毎回測ってたみたいです!
何も言われてなければ大丈夫かなと思います🙌
🧸🤎🤎
子宮頸管の長さは内診のときに、測るので短くなって危なければ先生に言われると思うので、何も言われなければ大丈夫ですよ👌✨わたしも1人目のとき何も言われずで、今回初めて子宮頸管短いって言われて、初めは何のこと言われてるのかさっぱり分かりませんでした😂
-
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
短くて即入院されてる方とかいるので焦りますよね。
二人目でこういうアプリ始めたせいもあってか知らないことがたくさんです💦
ありがとうございます(*´﹀`*)- 6月4日
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
そうなんですね!
じゃあ今日実は測られてたかもですね👀
ありがとうございます(*´﹀`*)