※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち('Θ')/♪♪♪
子育て・グッズ

ミルクの量について相談です。母乳とミルクのバランスが心配で、麦茶や水を検討中。よろしくお願いします。

こんにちは!
混合の方へ聞きたいことがあります!
どのようにしてミルクをあげてますか?

私はほぼ母乳でミルクをあげない日もあるんですが私の体調や娘の飲む量が追いつかず
あまりに頻回授乳のときに100mlあげています。
体重の増えも問題なく、離乳食もよく食べてます。前には母乳は足りてると言われたこともあり、ミルク出すところを麦茶や水に慣れさせた方がいいのかなと考えたりもします。

よろしくお願いします!

コメント

しろくじら

私も混合でしたが、何度もおっぱいを求めて、足りなそうなときミルクを100ml足してました。麦茶や水はすぐには、飲んでくれなかったので、慣らしたほうがよいと思いますよ。特に夏場、お水やお茶も飲まないと脱水症状になるんで。

• はち('Θ')/♪♪♪

はち('Θ')/♪♪♪

コメントありがとうございます‼️
    同じ感じですね‼️
    水や麦茶はたまにあげてますが哺乳瓶の乳首で遊んでしまい、もう少し頻度を上げたほうがいいかなーと思ってました💦
    参考になります!

• 11月10日