※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おま
子育て・グッズ

アパートに引っ越して場所見知りがひどいです。お引越しで場所見知りがあった方、慣れるまでどのぐらいかかりましたか?

アパートに引っ越して来て場所見知りがひどいです😂
少しでも離れるとギャン泣きで何も出来ないし、騒音も気になります😢
お引越しなどで場所見知りがあった方どのぐらいで慣れましたか?

コメント

ksh

うちも場所見知りと人見知りは激しかったです。未だに治ってるわけではないですが、徐々に慣れては行きますよ!
9ヶ月だと、ピークの時期かなぁと思います!

• おま

おま

コメントありがとうございます!
    今がピークなのですね😭
    私が立ち上がった瞬間からギャン泣きなので早く慣れてほしいです😢

• 6月4日
きゃりー

2歳でしたが引越しの時は場所見知りしました。引越しの時何もできないの困りますよねー。
新しいおもちゃ買ってなんとかごまかしましたが1週間くらいかかったかな。

引越しの片付けは諦めて、こどもが寝てから夜な夜な片付けてました。

• おま

おま

コメントありがとうございます!
    そうなんです😢引越しの片付けも何もできず全然進みません😭
    立ち上がった瞬間にギャン泣きなので少し困ってしまってます💦
    片付けは寝静まった時に少しずつやっていきたいと思います!
    1週間程で慣れてほしいです😳

• 6月4日