子育て・グッズ 離乳食を始める準備でグッズのおすすめを教えてください。現在ピジョンの調理&食器セットを持っており、製氷皿も購入予定です。 明日で生後5ヶ月になるのでぼちぼち離乳食を始めようと思うのですが、開始するにあたってこれは揃えたほうがいいよとおすすめのグッズがあれば教えて下さい♡ 今持っているのは、ピジョンの調理&食器セットです。 製氷皿を買おうと思っているのですがそれのおすすめもあれば教えて下さい(>人<;) 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 1 離乳食 生後5ヶ月 おすすめ グッズ 食器 ピジョン あや(5歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 西松屋などで売っているリッチェルの製氷機を使ってます。手軽ですし便利ですよ! 早く買えばよかったと思ったのが、ブレンダーでした😊 6月4日 退会ユーザー 読み間違えました。リッチェルの製氷機がおすすめです😊 わけわけフリージングブロックトレーという名前をです! 6月4日 あや ありがとうございます💓 リッチェル調べてみました!購入しようと思います!製氷皿は何枚くらい使ってらっしゃいますか?ブレンダー!なかなか高いですね😂 6月4日 退会ユーザー 一個に二枚入りで初めの頃は一番小さいの2枚でよかったですが、今は大きいので4枚と小さいの2枚使ってます!足らなくなったら買い足す感じで良いと思います😊 ブレンダー高かったですが重宝してます! 6月4日 あや そうなんですね!早速西松屋に足を運んでみます!♡ ブレンダー、どれがいいのやら😂 1分しか使えないやつだと不便ですよね💦ちなみにどこのブレンダー使われてますか?質問ばかりで、すいません(>人<;) 6月4日 退会ユーザー 1分でも大丈夫だと思いますが少し使い勝手が悪いかなとは思います😅うちは2種類よく似たのを使ってますが、一つはホームセンターで買ったどこのかわからないやつと、天使のフライパンから出ているペーストが作れるミキサーを使ってます!今見てみたら、ブレンダーではなくミキサーでした😅使い分けてますが、ミキサーの方がよく使う感じですね 6月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
読み間違えました。リッチェルの製氷機がおすすめです😊
わけわけフリージングブロックトレーという名前をです!
あや
ありがとうございます💓
リッチェル調べてみました!購入しようと思います!製氷皿は何枚くらい使ってらっしゃいますか?ブレンダー!なかなか高いですね😂
退会ユーザー
一個に二枚入りで初めの頃は一番小さいの2枚でよかったですが、今は大きいので4枚と小さいの2枚使ってます!足らなくなったら買い足す感じで良いと思います😊
ブレンダー高かったですが重宝してます!
あや
そうなんですね!早速西松屋に足を運んでみます!♡
ブレンダー、どれがいいのやら😂
1分しか使えないやつだと不便ですよね💦ちなみにどこのブレンダー使われてますか?質問ばかりで、すいません(>人<;)
退会ユーザー
1分でも大丈夫だと思いますが少し使い勝手が悪いかなとは思います😅うちは2種類よく似たのを使ってますが、一つはホームセンターで買ったどこのかわからないやつと、天使のフライパンから出ているペーストが作れるミキサーを使ってます!今見てみたら、ブレンダーではなくミキサーでした😅使い分けてますが、ミキサーの方がよく使う感じですね