※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
刀堂奏
子育て・グッズ

エジソンママのストローマグが飲みにくいので、別の種類を検討中です。同じ方が二種類持っている方いますか?

お世話になります。
エジソンママのストローマグを買ったのですがあまり飲めておらず、結局哺乳瓶で飲ませてます💦

違う種類を買って段階的に使おうと思っているのですが、ストローマグを二種類持ってる方いらっしゃいますか?

コメント

はるmam

ピジョンとリッチェルのを持ってますが、ピジョンのはほとんど使ってないです💦うちの子はリッチェルのが合ってるようで2回目ぐらいでうまく飲めるようになりました!

• 刀堂奏

刀堂奏

そうなんですね、うちの子は下の子は飲めることは飲めるのですが顔に飛ばしたり途中で違うところ舐めてたり。

上の子は歯が生えだしてストローを噛んでいて飲めてない...

ありがとうございます。考えてみます😊

• 6月4日
keyco

2種類持ってます💦
最初にピジョンのセットで売ってる物を買ってあげてみたら全然飲んでくれず⤵️
試しにリッチェルのいきなりストローマグを 買ってあげてみたら飲んでくれました😃
今はどちらでも飲んでくれます😃
リッチェルの方は押すと出てくるので練習するにはいいと思います😃

刀堂奏

そうなんですね、ありがとうございます✨
ちょっと考えてみます😊