2ヶ月半の男の子が鼻水と咳で悩んでいます。小児科で処方された薬が効果なし。耳鼻科に行くべきか、小児科に相談するべきか悩んでいます。
何度も同じような質問ですいません!
生後2ヶ月半の男の子なんですが、1週間前くらいから、鼻水と咳が出ています。
熱はありません。
機嫌も悪くなく、おっぱいもいつも通り飲みます。
この前の金曜日に小児科に行った際は風邪でしょうとのことで、鼻水と咳を抑えるシロップを処方されましたが、特に変化なく...まだ数日しかたってないということもありますが...
鼻水と咳は特に朝方が酷く、日中は咳も鼻水もあまり症状はありません。
先程鼻水を吸ってみましたが、まだフガフガしており...
耳鼻科に行って鼻水だけでも吸ってもらおうかな?と思っているのですが、行っても大丈夫だと思われますか?
もしくは小児科に行った方がいいでしょうか?
- ディズニー行きたい!(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

えみみ
耳鼻科に行って大丈夫ですよ〜
うちの子もそんな感じだったんですけど、風邪ではなく鼻炎でした。今飲んでる薬がわかるようにお薬手帳持って行ったら良いですよ( ・ᴗ・ )
早く良くなると良いですね。

みら
こんにちは😃
私の子も2ヶ月半で、鼻詰まりと咳で耳鼻科と小児科受診しました!
小児科も耳鼻科も丁寧に鼻水を取ってもらえましたよ( ´ ▽ ` )ノ
同じく小児科でシロップ薬いただいて飲ませてますが、変化ないです(-ω-;)うーん。。
お互い頑張りましょうね♪
-
ディズニー行きたい!
返信ありがとうございます!
やはりシロップ効かないですよね😣
耳鼻科来たので鼻水とって貰おうと思います!- 6月4日

くー
こんにちは☺️
うちの子も2ヶ月の娘がいます。
風邪も引いてないのに夜になると鼻が詰まり苦しそうにしてたので小児科に行き鼻水を吸ってもらいました。
赤ちゃんは鼻が詰まると口しか息が出来ない為ミルクも上手く飲めなくなります。
なので鼻が詰まる時は小児科か耳鼻科に通った方がいいですよ😊
お互い子育て頑張りましょう•*¨*•.¸¸♪
-
ディズニー行きたい!
やっぱ夜になると鼻が詰まりやすくなりますよね😣
また鼻詰まったら通おうと思います!
はい、子育て頑張りましょう🤗- 6月4日
ディズニー行きたい!
耳鼻科来ました!
激混みでだいぶ待ってますが😁笑
えみみ
耳鼻科多い時ありますもんね💦
お大事に( ・ᴗ・ )✨