哺乳瓶を変えたらミルクが早く飲み終わる。チュチュベビーを使っても5分で終わる。吸う力が強いのか悩んでいる。同じ状況の方、3カ月で何分かかったか知りたい。160ミリを5分で飲む。
以前ミルク飲むのが2分とかではやくて質問し新しい哺乳瓶に変えてみたんですが、成長に合わせてミルクがでるチュチュベビーというものを買いました🤔かなり飲ませやすいし乳首も1つしかないのでいいと思いこちらでもおススメしていただいたのですがミルク5分で飲み終わります😂でも吸わないとでない哺乳瓶なんでこれでいいんですかね??15分から20分かけてくださいとここでもアドバイスいただいたのですが(*´Д`*)やはり飲む力というか吸う力強いみたいで..チュチュベビー使ってる方3カ月くらいで何分かかりましたか?ちなみに160ミリを5分です😭
- ぽぽ♡(7歳)
コメント

退会ユーザー
チュチュベビーは使ったことないのですが、ミルクは10分前後で飲みきるのが目安ですよ😊成長してくれば6〜8分で飲んじゃう子もいます!早く飲みすぎて満腹感を得られていないなら3時間あかないでしょうけど、3時間あいてるなら気にしなくていいと思います⭐️

BossBaby@💗☃️💛
うちもチュチュベビー使用しています♪
そして2ヶ月半です!
凄くお腹すいていたりすると160を5分とかありますよ(*´∀`)ノ
-
ぽぽ♡
おなじくらいですね\( 'ω')/✨そうゆうときありますか😂✨うちは毎回で💦ミルクたりないんですかね😂笑
- 6月4日
-
足りないのではなく、ただ飲むのが早い子なのでは??
時間と分量さえ守ってあげれば大丈夫だと思いますよ(*´∀`)ノ- 6月4日
-
ぽぽ♡
飲むのはやい子だけならいんですがね😭❤️変に毎回泣いたりもないので多分それっぽいです!!笑時間分量守ります✨
- 6月4日
-
泣いてないし吐き戻しもなければ、個性ですよ💖
心配事は尽きないですが、お互いに育児楽しみながら頑張りましょう(*´ω`*)- 6月4日
-
ぽぽ♡
個性ですかね(´・ω・`)★笑
お互いがんばりましょー☺️無理しなすぎない程度に🙌✨- 6月4日

🐻❄️
チュチュベビーではないですが、うちの子も新生児の頃から飲むのが早く、それぐらいの時5分ぐらいで飲んじゃってました😂
休憩もせず一気飲みって感じで💦
なにも問題なく育ち、今は離乳食もバクバク食べています🍚笑
とくに問題がないのであれば大丈夫ではないでしょうか?
-
ぽぽ♡
わかります(´;ω;`)息してる?ってくらい一気飲みでびっくりです😫笑
離乳食わたしのこもばくばく食べますかね?♡5分くらいでも問題なさそうならよかったです😭✨- 6月4日
-
🐻❄️
ばくばく食べてくれるといいですね😆💓笑
口開けて待ってるのとっても可愛いですよ😄
吸引力があるのかストローもいきなり飲めました👏
これからが楽しみですね😊✨- 6月4日
-
ぽぽ♡
かなりミルクに執着あるので離乳食もかなり食べそうな気がします😂笑
口開けて待つの可愛すぎますね❤️たのしみにしたいと思いますヽ(´▽`)/- 6月4日

たんたん
うちもチュチュベビー使ってます!
もうすぐ2ヶ月で140を5分〜10分くらいで飲んでます!
チュチュベビーにしてから前より飲むのがゆっくりになりました!
お腹空いてると飲むの早くてそのあと吐きます😂
吐き戻しが酷いとかじゃないならいいんじゃないですかね?笑
逆さまにしても出てこないしちゃんと吸わないと出てこないはずなので吸う力が半端ないんですね!😂笑
-
ぽぽ♡
チュチュベビー個人的にはすごく気に入ってます❤️本当逆さにしてもでてこないし飲ませやすいですよね(*´꒳`*)✨吐き戻しも今のところは大丈夫なので様子みてがんばります😬✨
- 6月4日
ぽぽ♡
本当ですか😂✨たまに3時間たつまえに泣いたりしますが基本3時間あけて夜は5.6時間あいたりもします💡様子見ていいですかね☺️✨
退会ユーザー
生後2ヶ月で夜5〜6時間あいたりするなら優秀ですよ😊💕昼間も基本は3時間あいてるみたいですし、問題ないと思います!ミルクの場合は、飲む時間より、ミルクの温度(ちょっと熱いかなくらいの温度がいいです、それ以下だと便秘になったりするので😅)と3時間最低でもあけるだけ守っておけば全然大丈夫です💕
ぽぽ♡
いきなり夜爆睡するようになり助かってます😭❤️笑 温度やや熱いかなくらいですね💡参考にがんばってみます!!安心しました(*´Д`*)