子育て・グッズ 最近夜中に授乳が増えて疲れている。朝方の授乳が特に多く、離れると泣きやむ。添い乳も続いている。断乳すべきか悩んでいます。 三回食になって少しの間、あれ?なんか夜起きる回数減った?って思っていたのにまた最近頻回…。 特に朝方がおっぱいおっぱい… おっぱい離れるとまたグズグズ…結局添い乳… 眠いよ… 断乳しないといけないのかな… 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 断乳 おっぱい 添い乳 三回食 グズグズ みみとと(7歳) コメント さちこまま 離乳食は結構食べてますか?⑅︎◡̈︎* 食べれてるなら断乳 考えるのもありだとは 思いますが… 6月4日 みみとと 離乳食、食べた後おっぱいほしい時もあればほしがらない時も。 この子にとって量が多いのか少ないのかよくわからなくて😢 断乳、したいようなしたくないような悩みます😢 6月4日 さちこまま 一食の量はどんな感じに あげてますかー?🐰 6月4日 みみとと 昨日から軟飯にしてみましてそれを80 野菜20〜30 タンパク15〜20(納豆、しらす) バナナ10 野菜スープ15(野菜煮た時のもの) です…。 6月4日 さちこまま 量としては問題ないみたい ですよね! お茶とかはあげたりしますか?⑅︎◡̈︎* 6月4日 みみとと お茶も一緒にあげてます。 一回の食事で50は飲んだりです💦 6月4日 さちこまま そうですかー! お茶も飲んでるようですし 泣いた際にお茶をあげたりとかは しますか?⑅︎◡̈︎* すぐ母乳な感じですかね? 6月4日 みみとと 今日試しにお茶あげてみようかと😢 以前試したら、顔を背けられておっぱい探してました😭 6月4日 さちこまま そうですか… ちょっと試してみるのも ありかなと⑅︎◡̈︎* 最終的にはご飯がメインですし 全く離乳食を食べてないわけでも なさそうですしね! 6月4日 みみとと ありがとうございます😣 さちこままさんのお子さんたちは夜中とかあまり起きませんでしかたか😵? 離乳食はまあまあ食べてると思うので、ただおっぱい吸いたいだけなのかなぁと😭 6月4日 さちこまま うちの場合 長男は一歳で断乳し 次男も同じでした! 三日目まで長男は泣きましたが だんだん母乳の代わりに お茶を飲ませたらすんなり やめれました! 次男は2日くらいで! 断乳は子どもの意思表示もありますが お母さんの気持ちが どこまで強いのかも重要かなと… みみととさんが もう少し寝てくれたらなあ〜と 考えてるのも断乳のひとつかなと 私は思います⑅︎◡̈︎* 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみとと
離乳食、食べた後おっぱいほしい時もあればほしがらない時も。
この子にとって量が多いのか少ないのかよくわからなくて😢
断乳、したいようなしたくないような悩みます😢
さちこまま
一食の量はどんな感じに
あげてますかー?🐰
みみとと
昨日から軟飯にしてみましてそれを80
野菜20〜30
タンパク15〜20(納豆、しらす)
バナナ10
野菜スープ15(野菜煮た時のもの)
です…。
さちこまま
量としては問題ないみたい
ですよね!
お茶とかはあげたりしますか?⑅︎◡̈︎*
みみとと
お茶も一緒にあげてます。
一回の食事で50は飲んだりです💦
さちこまま
そうですかー!
お茶も飲んでるようですし
泣いた際にお茶をあげたりとかは
しますか?⑅︎◡̈︎*
すぐ母乳な感じですかね?
みみとと
今日試しにお茶あげてみようかと😢
以前試したら、顔を背けられておっぱい探してました😭
さちこまま
そうですか…
ちょっと試してみるのも
ありかなと⑅︎◡̈︎*
最終的にはご飯がメインですし
全く離乳食を食べてないわけでも
なさそうですしね!
みみとと
ありがとうございます😣
さちこままさんのお子さんたちは夜中とかあまり起きませんでしかたか😵?
離乳食はまあまあ食べてると思うので、ただおっぱい吸いたいだけなのかなぁと😭
さちこまま
うちの場合
長男は一歳で断乳し
次男も同じでした!
三日目まで長男は泣きましたが
だんだん母乳の代わりに
お茶を飲ませたらすんなり
やめれました!
次男は2日くらいで!
断乳は子どもの意思表示もありますが
お母さんの気持ちが
どこまで強いのかも重要かなと…
みみととさんが
もう少し寝てくれたらなあ〜と
考えてるのも断乳のひとつかなと
私は思います⑅︎◡̈︎*