子育て・グッズ 10ヶ月の息子が離乳食を食べるのが難しく、大きい塊を飲み込んでむせているようです。このままで大丈夫でしょうか? 来週で10ヶ月になる息子なんですが、離乳食が今三回食にしていますが、形状がまだまだ月例に達していなく、つかみ食べなど固形物なんてほど遠いぐらいで、5、6ヶ月ごろのドロっとした形状、少しの米粒なら大丈夫ですが、それより大きくなったりした塊はむせて咳き込んでます。 丸呑みしてしまっているようで。 このままでも大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 2 離乳食 夫 息子 三回食 ぴんく(7歳) コメント 退会ユーザー 歯は生えてますか?🤗 6月4日 ぴんく 歯ははやくからはえてきていて、もう上4本、下3本、下は4本目が少し生えて来てます(^^) 6月4日 退会ユーザー あらー、なんでカミカミしないんでしょうね😳 歯が生えるとカミカミし出す子多いみたいですが😢 お野菜を大きめ?粗め?にしてみてはいかがですか?? うちの子は最近歯が生えてきたので、野菜は3ミリくらいにみじん切りにして湯がいてあげてます💕 最初の頃は丸呑みでしたが、だんだんカミカミしてくれてます! あむあむあむ って見せてあげるのもいいかもです🙆♀️ 6月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴんく
歯ははやくからはえてきていて、もう上4本、下3本、下は4本目が少し生えて来てます(^^)
退会ユーザー
あらー、なんでカミカミしないんでしょうね😳
歯が生えるとカミカミし出す子多いみたいですが😢
お野菜を大きめ?粗め?にしてみてはいかがですか??
うちの子は最近歯が生えてきたので、野菜は3ミリくらいにみじん切りにして湯がいてあげてます💕
最初の頃は丸呑みでしたが、だんだんカミカミしてくれてます!
あむあむあむ って見せてあげるのもいいかもです🙆♀️