※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食を食べるのが難しく、大きい塊を飲み込んでむせているようです。このままで大丈夫でしょうか?

来週で10ヶ月になる息子なんですが、離乳食が今三回食にしていますが、形状がまだまだ月例に達していなく、つかみ食べなど固形物なんてほど遠いぐらいで、5、6ヶ月ごろのドロっとした形状、少しの米粒なら大丈夫ですが、それより大きくなったりした塊はむせて咳き込んでます。
丸呑みしてしまっているようで。
このままでも大丈夫でしょうか?

コメント

歯は生えてますか?🤗

• ぴんく

ぴんく

歯ははやくからはえてきていて、もう上4本、下3本、下は4本目が少し生えて来てます(^^)

• 6月4日

退会ユーザー

あらー、なんでカミカミしないんでしょうね😳
    歯が生えるとカミカミし出す子多いみたいですが😢
    お野菜を大きめ?粗め?にしてみてはいかがですか??
    うちの子は最近歯が生えてきたので、野菜は3ミリくらいにみじん切りにして湯がいてあげてます💕
    最初の頃は丸呑みでしたが、だんだんカミカミしてくれてます!
    あむあむあむ って見せてあげるのもいいかもです🙆‍♀️

• 6月4日