ディズニー旅行で子供の食事に悩んでいます。ご飯以外食べない子供で、手作りも難しいです。皆さんはどうしていますか?
来月(11ヶ月)ディズニーに2泊で旅行に行く予定なのですが、子供のご飯に悩んでいます。ベビフードは全く食べず、うどんやパンも食べません。外食で食べれそうなものをあげても、味や食感がいつもとちょっとでも違うと食べません。唯一食べてくれるのが、ご飯です。ご飯だけっゆーのも可哀想やし、、、ベビフード意外でディズニーに食べれそうな物あるのかもわからないし、、、食中毒とかの問題もあるから2泊分も家から手作りを持参するわけもいかないし、、、みなさんはディズニーに行った時、子供の食事はどうされましたか??
- ひー(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは基本なんでも食べてくれるのでパーク内ではBF、大人のご飯(白米)、スティックパンをあげてました。10ヶ月の頃です。
ホテルでの朝食はビュッフェ形式だったので娘が食べれるもの(ご飯や茹で野菜、フルーツ、海苔など)をあげてました。
退会ユーザー
一歳の時に連れてったときは、
レストランのご飯とかあげてました。
ほんと白米のみって感じでした…。
元々食に対して欲求がない子で、
パン、うどんもあんまり…。
白米なら食べるって感じだったので(笑)
あとは、コンビニでおにぎり調達してきたりしましたよー。
楽しいご旅行になりますように!
-
ひー
コメントありがとうございます!
うちも食に対して欲があまりないんですよね😢白米だけ、同じですね。ちょっと安心しました✨
なるほど、コンビニのおにぎり持参が良さそうですね〜
ありがとうございました😊- 6月4日
あき
11ヶ月で二泊三日で行きましたが、ディズニーやホテル内で売ってるBFをあげたり、パンを買ってあげてましたよ☺︎︎
ただ、ディズニー内のBFは種類が月齢ごとに一種類?しかなかった気がします😅
なのでさすがにずっと同じは可哀想だと思い、パンや大人の白米やフルーツとかの方を結構食べさせてました😅
-
ひー
やっぱりパンを食べてくれるとありがたいですね✨
なるほど、フルーツやったら食べてくれそうです〜
白米とフルーツをあげてみます♬
ありがとうございました😊- 6月4日
ひー
なんでも食べてくれるなんていいですねぇ〜^ - ^羨ましいです!スティックパンも食べれたんですね〜
なるほど、朝食はホテルでいけそうですね♬
ありがとうございました😊