※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.U.M
妊娠・出産

内診で刺激されてからの陣痛や出産について、皆さんの経験を教えてください。

お世話になってます!

本日内診で、刺激しとくねー!と言われたのですが、全然痛くなかったのですが、これが内診グリグリってヤツですかね(>_<)?笑
ちなみに皆さんは、内診で刺激されてから、どれぐらいで陣痛、出産されましたか???( ^ω^ )
人それぞれだとは思いますが、参考までによろしくお願い致します!

コメント

私はめちゃ痛くて出血までしました(ノ・Д・)ノ叫びたくなるくらい!
刺激されて次の日陣痛きました(^◇^)そして5時間で出産しましたよ♪

• H.U.M

H.U.M

回答ありがとうございます!
    やはり痛いんですね(>_<)
    刺激されたのは確かなので、陣痛に繋がってほしいです◡̈*

• 11月10日
🥂🐰🌙

先生は何も言わなかったですが、検診時のグリグリは全然痛くなかったです‼︎
ただ、グリグリされたあとから出血があって、生理痛みたいな痛みがちょっとありました💦

陣痛中にも子宮口広がるために助産師さんにグリグリしてもらいましたが、それは痛かったですw

• H.U.M

H.U.M

同じ方が居てよかったです( ^ω^ )
    私も全然痛くなくて、、、
    ホントに刺激されたのかと不安です( ̄▽ ̄)笑
    陣痛中のグリグリは痛そうですね(>_<)
    私もこれから起こること、覚悟しなければなりません!!!

• 11月10日
ゴンちゃん

グリグリは結構痛かったですよ(´;ω;`)
私の場合…グリグリ前から陣痛は来てたみたいです。(前駆陣痛だと思ってたのが本陣痛でした)
そして進みが早くてグリグリから2時間後に産まれました!笑

• H.U.M

H.U.M

やはり痛いんですね!!!
    刺激されたのことなかったので、これで少しでも出産に繋がってくれたらと思ってます( ^ω^ )!
    2時間後に出産!すごいです*\(^o^)/*

• 11月10日
あおい0413

私は痛い痛いって力入りました‼︎
出血もしましたが3回目のグリグリが1番激しくされてその日の夕方から微弱陣痛で24時間後に産まれました😱💦

• H.U.M

H.U.M

そんなに痛かったのですね(>_<)
    私は大きく息を吸ってー吐いてーと言われ、そのときに刺激されたみたいですが全然痛くなくて(´Д` )
    私も陣痛に繋がってほしいです◡̈*

• 11月10日
  • あおい0413

あおい0413

人によるみたいですね😅
    あたしは毎回検診が憂鬱になるくらい痛くて…笑
    お産も難産のほうだったので内診恐怖症になりました笑‼︎

陣痛につながるといいですね♡
    陣痛は想像超える痛みですけど出てきてくれたら一気に痛み忘れるので頑張ってくださいね♡

• 11月10日
boo☆

わたしも力が入るくらい痛かったです>_<
次の日から出血があり、3日後の夜に陣痛がきて、4日目の早朝に出産しました!

• H.U.M

H.U.M

痛くなかった私はなんだったのでしょうか(>_<)笑
    予定日までに出てきてくれたら嬉しいですー*\(^o^)/*

• 11月10日