コメント
凌久mama♡
コンシーラーなんて
どうでしょうか(*'-'*)
きむ(˘ω˘)
妊娠中ではないんですけど、いわゆるお肌の曲がり角…的なやつで大人ニキビがいつまでたっても治らない時期があり、基礎化粧品からファンデまですべてオルビスに変えました!
ニキビ専用のものもありますが、基本的にすべてオイルカットで作ってあるので肌の敏感な人にはオススメかと思いますよ〜!私はニキビ専用「クリア」シリーズに変えて、すっかり良くなりました( *ˊᵕˋ)‧₊
ネットでも注文できるし、お試しの試供品もらえたりするので、ホームページで見てみて下さい🎵
-
きむ(˘ω˘)
ちなみに、ファンデはリキッドのこれ使ってます😊
- 11月10日
-
ちゃみちゃみ
返信ありがとうございます!
オルビスの化粧水使ってたから合う気が!店頭で試してみます(^o^)- 11月10日
M♡ちゃんママ
私もニキビ、ニキビ跡が酷いですが
マキアージュのリキッドとKATEのコンシーラーをWで使ってます!
厚塗り感ないのにきれいに赤みが隠れてオススメです!
ドクターフィルから出てるフォルミュールというシリーズのニキビ専用美容液というのがあるのですが今できてるニキビやニキビ跡の赤みも続けているとどんどん薄くなってる気がします!
どれもそんなに高くないので試してみてください(^O^)
-
ちゃみちゃみ
調べてみました!ケイトのコンシーラーはスティックタイプのものですか?
フォルミュール、薬局でも買えるんですね!見てみます( ^ω^ )- 11月10日
-
M♡ちゃんママ
はい!スティックのやつです!
千円しないくらい安いのにしっかり隠れます(^O^)- 11月10日
-
ちゃみちゃみ
明日見てみます(^^)!
せめてメイク時くらいは生き生きマタニティでいたいのでがんばります笑- 11月10日
セジャママ
私は 肌トラブルが多く 色々試しましたが、やはり資生堂クレドポーボーテは 別格です✨
カバー力がスゴイです!
高級なので 特別な時以外はコンシーラ代わりに使ってます(笑)
-
ちゃみちゃみ
高級!!
それは旦那にプレゼントしてもらうしかないですね笑- 11月10日
ぱんぷきん
化粧下地にグリーン系のクリームを使うとしっかりとではないですが
赤みを抑えてくれますよ!
ただ、赤ニキビは炎症を起こしてるので
化粧を落とした後しっかりケアしてあげてくださいね!
ちなみにグリーン系のクリームは
100均などでも見かけた事あるので
探してみてくださいね!
ニキビ跡にはコンシーラーで対処できます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
コンシーラーを塗る時は専用の筆で塗って下さいね◟̆◞̆ ♪♪
-
ちゃみちゃみ
グリーンの下地前に試したのですが、なんか下手なのかさらに汚くなってしまってやめてしまったんです(;_;)100均であるなら再挑戦してみます!- 11月10日
-
ぱんぷきん
赤ニキビの部分のみにグリーンの下地を塗るといいですよ!
その上からリキッドファンデに
さらにお粉をのせると綺麗になりますよ◟̆◞̆ ♪♪- 11月10日
ちゃみちゃみ
コンシーラー使ってます!
カバー力が足りないのかな(>_<)