コメント
さらい
カットしましたよ。
そのままは入れられないので、、
あゆ
フルーツって痛みやすいって聞きますよね。私もこれからの時期悩んでいます。
ネットで調べると、カットフルーツの缶詰が痛みにくいと書かれてあったので甘い汁は入れずに果物だけ入れています。ですが、毎回は甘すぎるので缶フルーツは時々にして冷凍フルーツを入れています。(ブドウ、マンゴー等)朝入れておけばきっと昼には解凍できてるはずなので、それを交互に入れています。
リンゴやバナナは色が変色しやすく味が変わりやすいと聞いたことがあるので避けています。今後はみかんを自家製で冷凍してもたせてもいいのかな?なんて考えています✨🤗
参考になれば嬉しいです♡
-
あゆ
お弁当に関してですが、汁が出そうなものは避けています。野菜はミニトマトとかキュウリの塩昆布漬け(味薄め)でお肉だったり、魚の竜田揚げ(生物は避けてます。)焼きうどん等入れています。あとは3色丼にして味付けたご飯にしたり、、💦
補足ですが、100円ショップで「痛みにくくするお弁当に入れるシート」という抗菌お弁当シートというものが売ってあったので気休めですが、それを入れています。
お互い悩みどころですねー🤨✨- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
フルーツ、おかずともに詳しく教えて頂き、ありがとうございました(*´∀`)💕
缶詰や冷凍フルーツは、案になかったです!🌠
とても参考になりました😙- 6月4日
ぴこり
ぶどうを洗ってつぶのままとか、オレンジをカットしてとかでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
オレンジは朝食でよく出してるので、お弁当の日は昼にしようかな😙
ブドウはまだ食べさせた事がなくて(^^;
今度食べさせて、大丈夫なら入れます!🌠
ありがとうございました🌼- 6月4日
みぃぃゃ
5月はリンゴを4分の1を3当分にして入れました
後は野菜ゼリーをあけて入れました
今月もりんごかスイカと凍らせたゼリーを入れようと思います
いちご入れる人が多いですが息子は食べないので、食べられるデザート入れてます🍀
-
はじめてのママリ🔰
うちの保育園、ゼリーはダメで(ー_ー;)
りんごとスイカは食べれるので、入れてみます!🌠
お弁当のおかずも、参考にさせて頂きます(*´-`)
ありがとうございました🌼- 6月4日
みぃぃゃ
お弁当のおかずは、好きなもの入れてます
うちは春雨サラダや魚フライ、ハンバーグなどが好きなので入れてます
今月はお好み焼きや肉じゃが、マロニー酢の物を入れる予定です
はじめてのママリ🔰
カットすると、傷みも早いと聞いたので…
聞いてみました。
さらい
リンゴや、キウイ、いちご、ぶどう、ミカン、オレンジ、、ブルーベリーとかいれます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌼