コメント
まこ
まだ昼夜もわからない月齢なので、なかなか思うような時間に寝てくれないですよね((( °_° )))
うちは生後1ヶ月まで夜通しぐずる子でしたが、1ヶ月過ぎると3時間間隔で寝てくれるようになり、今では6時間ほどは寝てくれるようになりましたよ✲*゚
一回授乳を挟めば10時間は寝てくれます♩
退会ユーザー
2ヶ月ころから生活のリズムが出来てきて夜はだんだんまとまって寝てくれるようになりますよ!
うちのこは夜はだいたい7〜8時間寝ます。
心がけたのは日中は部屋を明るくしたりお散歩したりよくします。
夜は部屋をやや暗めにしたり
お風呂はだいたい21時〜22時の間に入れてお風呂あがりにミルク飲ませるとだいたいすっと眠ってくれます☺️
-
退会ユーザー
そのおかげか夜は1度も起きません。
- 11月10日
-
ハッピーリル
お風呂に入れる時間を変更したりするのもよさそうですね!
ミルクと母乳と混合でしてましたが検診の時に完母にして下さいと看護婦さんに指摘されまして
ミルクをあげないようにしたら夜は全然、寝なくなり
母乳が足りてないのかな?と不安になる夜を迎えてます!- 11月10日
ポインコ
だいたい3ヶ月ぐらいになると昼夜の区別がつくみたいですよ(*^^*)
1ヶ月ぐらいから昼間機嫌が良い時にベランダなどほんの5分程度外に出ると良いみたいです(^o^)/
うちの娘は2ヶ月ぐらいから夜寝る時間が少しずつ長くなってきて今3ヶ月半ですが、今では夜0〜7時ぐらいまでは寝てくれています(^ ^)
ただ、その子によるみたいなので夜泣きなどもあるかもしれません(>_<)
-
ハッピーリル
1ヶ月過ぎたら近所を少しずつ散歩したりしてみましょうかね?
夜から朝まで寝ないのはきつくて
昼間に一緒に寝たりはしてますが何も出来ないですし
実家だから甘えてはいますが
徐々に工夫することも大事ですよねっ✭✭✭- 11月10日
ハッピーリル
今はそういう時期なんですよねっ、、、
完全母乳ですか?
まこ
混合です(´・∀・`)
元々母乳+ミルクだったんですが、それだともっと頻回になったので夜はミルクのみにしました。
その分日中の母乳時間を増やして、夜はミルクでぐっすり、日中は母乳で回数多めにして昼夜区別つけていました。