※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
妊娠・出産

妊娠後期で風邪症状が出ています。産院に連絡すべきか相談したいです。

妊娠後期の風邪について質問です。
土曜日あたりから、くしゃみ・鼻水・のどの痛み・軽度の咳の症状があります。
普段であればすぐに耳鼻科に行きますが、妊娠中の今は、一旦産院に連絡した方が良いのでしょうか?

どうぞ宜しくお願いします。

コメント

ココチャン

もしかしたら産院でお薬を出してくれるかもしれません。
一度連絡して指示をもらってもいいと思います❗

• ねこたま

ねこたま

産院に確認したら、近くの耳鼻科でも良いとのことでしたので、仕事早退出来次第いってきます!!

コメントありがとうございました!

• 6月4日

産院で妊娠中でも飲める薬を処方してくれますよ😊

• ねこたま

ねこたま

産院でもお薬出してもらえるんですね!
    産院までまだ距離があるため、電話で確認をしたら近くの耳鼻科でも良いとのことでしたので、仕事早退出来次第いってきます!!

• 6月4日
t *🌸

私もひと月ほど前に風邪の症状で耳鼻科に行きましたよ!!

念の為産院に電話してから行きました 🌸
産院からは薬を処方されたら、飲む前にまた電話してくださいとのこと。

耳鼻科でも妊娠していることを伝え、診てもらいました。私の場合は特に薬も処方されなかったです 🙌

お大事になさってくださいね( ˊᵕˋ ;)💦

• ねこたま

ねこたま

産院に電話で確認したら、近くの耳鼻科でも良いとのことでしたので、仕事早退出来次第いってきます!!
    お薬処方されなかったんですか!?
    治るまでやっぱり時間かかりましたか?

• 6月4日
  • t *🌸

t *🌸

耳鼻科の先生に
    「薬出すこともできるけど、飲まなくても症状落ち着くよ。どうする?飲む?」
    と言われ、今まで薬飲まなかったプライド(?)で断りました。(笑)

治るまでは薬飲むよりは時間かかったと思います。( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月4日
  • ねこたま

ねこたま

そうなんですね(゚o゚;
    仕事していたら、アドレナリンのせいか症状が和らいでしまって💧
    なので病院に行こうかどうか悩みましたが、ちょっとずつのどの痛みが再開してきたので、念のため行ってみようかと思います!

コメントありがとうございました✨

• 6月4日
はじめてのママリ

産婦人科で漢方を処方してもらいましたよ(^^)

• ねこたま

ねこたま

漢方の処方もあるんですね!
    産院に電話で確認をしたら、近くの耳鼻科でも良いとのことでしたので、仕事早退出来次第いってきます!!

• 6月4日