※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
家族・旦那

結構前に「結婚して子供ができたら大変だよー?」「男の人はなんで俺だけ…

結構前に「結婚して子供ができたら大変だよー?」
「男の人はなんで俺だけなんだとか、家族のせいで俺の自由が無くなる、とか思う人が多いらしいよー?」
って私が他で聞いた話をしてました。
そしたら当時彼氏だった旦那が
「俺だったら大事な家族のために喜んで仕事するし、家族がいるから頑張れると思う」
って言ってたのを思い出しました。
この間まで私の情緒不安定にいらいらしてた旦那、、、w
ほんとかなー?🙄(笑)
子供が産まれてから楽しみ😬
本当だったら幸せものだ!(笑)

コメント

❤️いちご❤️

楽しみですね✨
情緒不安定は旦那に理解してほしいですね。説明してみては?

悪阻とか平気ですか?これから、お腹大きくなると大変なことが増えるのでお身体に気を付けてくださいね。
ファイト。

• aya

aya

理解しようとはしてくれてるんですけどやっぱり男の人には難しいみたいです😓
    悪阻はだいぶ良くなってきました!
    ありがとうございます😊

• 6月4日
mamari

男の人に妊娠中の悪阻や気持ちの不安定さは分からないですよ😭
大丈夫?今日はご飯作るわ♡と言ってくれたら、本当の幸せものですね(o^^o)

• aya

aya

旦那も自分では理解しようとしてるのにどうしたらいいか分からなくていらいらしちゃうそうです、(笑)
    積極的にご飯作って欲しいです切実に、、😭

• 6月4日
ふーみん

たまごクラブとかに、パパ向けの冊子が付録で付いていて、それに『悪阻中のママはこんなだから、パパはこうしてあげたら良いですよー』って事が書いてたので旦那に見せました(^^)
読まなくても色々してくれてたので夫にはあまり必要なかったようですが、ママの気持ちが分からなくて混乱してる旦那さんには良いかも知れないですね!