コメント
ホビット
私は11月29日に出産して入ったのが5月15日でしたよ。
でも気になるなら聞いてみた方がいいかもしれませんね。
いーすと
出産一時金がだいたい3ヶ月ぐらいの首が座るぐらいで入って、育休手当はそのもう少し後だったと記憶してます。ただ、手続きのタイミングとかは会社によって全然違うみたいなので、一度会社に確認した方が良いと思いますよ(´∀`)
-
yu.mama
今月で5ヶ月になるのでらもー寝返りやらズリバイやら始まってます😂
やはり連絡してみた方がいいですかね😞?- 6月4日
-
いーすと
うちの会社の例だと、奇数月に入ると会社からお知らせが来たのですが、職安が多忙で振り込みが翌月になった事ありました。お詫びの手紙が入ってましたが😓なので、早く必要であれば問い合わせるのが無難かなと。急いでないならもう少し待ってみても良いかもしれません。
- 6月4日
-
yu.mama
職安事情も入ってくるのですね😣
このタイミングで旦那が転職したので無収入の月があり…😞
会社にだけ連絡して聞いてみます✩- 6月4日
ちゃあ☆
私は、11月18日に出産して、すぐ手続きして、4月後半に入金がありましたよー😊
もう少しではないでしょうか?
-
yu.mama
2人目の時の入金記録と照らし合わせると大体5月末には入る予定だったのですが😣もう少しまってみます!
- 6月4日
まむ
1/16に出産し、2週ほど前に入金になっています。会社の手続きのタイミング次第ですがもう少しかと思います。
-
yu.mama
はやり、入ってますよねー😞
なんでしょーか。
早々と書類は出したはずなのに…。
もう少し待ちます😭- 6月4日
ゆんちゃんママ
育休は3/10ごろくらいから入られたのでしょうか?
育休開始から2ヶ月後から申請期間になります!仮に3/10~だとすると3/10~4/9、4/10~5/9分が5/10~7/末の申請期間になります!なのでこの期間中でしたらいつでも申請できるので会社次第になりますね💦なので遅ければほんとに7月くらいに支給されると考えてもおかしくないです😅😅
-
yu.mama
そーです!3/10~育休でした!
もー書類は出しているので会社しだいでもー入ってもいい頃ですよね😞💦- 6月4日
-
ゆんちゃんママ
ハロワに書類提出されたか確認だけしてみたらどうですかね?🙆
何日に書類出したよー🙆って言われれば2.3週間くらいみてればいいかな?!と思いますので🙂❤- 6月4日
-
yu.mama
そーなんですね!
それだけ確認してみます✩
このタイミングで旦那が転職したので無収入の月があり家計的に苦しいのでいつ頃入るのかだけでも分かれば心に少しは余裕ができるんですが😣- 6月4日
-
ゆんちゃんママ
何日に書類出したよ!って言われればハロワに確認する時も何日に出したって言ってたんですけど、って聞けるので🙆🙂
あらら💦それは大変でしたね💦😔😔
いつ頃入るか分かればまだ心に余裕もてますね😢❤
早く入りますように😫- 6月4日
フリード
3月11日が育休開始日になるとおもうので、早ければ5月が最初の支給日になると思います。
私の場合、
育休開始日が2月19日なので、毎月20日に申請できます。(1ヶ月単位の申請もできるため)
-
yu.mama
1ヶ月単位で申請も出来るんですね!
やはり5月ですよね😣
遅めの申請だったのかもしれないのでもーすこし待ってみます。- 6月4日
ままり
1月16日出産しましたが、
育休手当はいりましたよ!
-
yu.mama
今日も入金なかったので、手続遅れてるんですかね😣
- 6月4日
yu.mama
だいぶかかったのですね😣
もーすこししても、入らなかったら連絡してみます!