コメント
さつFam.
排卵日26日で、高温期11日にチェックワンファストでフライングですが陽性反応でました☺
予定日1週間後からのpチェックでも陽性出ていますので、高温期16日目なら薄くても出るかなと思います!
ドラ☆
排卵日28日で12日目にチェックワンファストでくっきり陽性でした!ちなみに、同じ周期の9日目にドゥーテストでもうーっすら陽性でました!
妊娠だといいですね♡
-
なな
わたしたぶんできてません(T . T)
- 11月10日
-
ドラ☆
ちなみに私今週期は高温期入って一週間ぐらいして排卵していました(^^;;
排卵日は確実ですか?- 11月10日
-
なな
そんなこともあるんですか?
やっぱり排卵検査薬してますか?
わたし、排卵検査薬やってないんで基礎体温でしかみてないんです(T . T)- 11月10日
-
ドラ☆
下の子が起きたりでなかなかまとまって寝られないので私は基礎体温は補助として、排卵検査薬に頼りました。
高温期なのにずーっと排卵検査薬は陰性で体温の測り間違いもしくは、もう排卵すぎたのかな?って思ってたんですが一週間以上たって、ノビおりでたので、その日に排卵検査薬試してみたら陽性!
びっくりして、慌てて単身赴任の主人に帰ってきてもらったんです。笑
そして、その日に妊娠したみたいです(^_^)
私みたいな人間もいると思いますよ(^_^)
排卵検査薬結構お値段しますけど、やっぱりいいと思います!!- 11月11日
あかちゃん
私は高温期12日目からドゥーテストで陽性でした☆陽性ならもう出ると思いますよー!
-
なな
やってみたら陰性でした笑
高温期ながいから期待してたんですけどねー排卵日がずれたんですかね(T . T)- 11月10日
-
あかちゃん
排卵がずれているなら行為から3週間後が目安ですね(^^)
それならまだわからないですね(^^)- 11月10日
-
なな
それでも14.15のどちらかなんで、もー諦めてます(T . T)
- 11月10日
-
あかちゃん
そうなんですね…妊活は難しいですよね(´・ω・`)
次こそ来てくれることを願っています♡- 11月10日
-
なな
基礎体温きにするよーになってからできなくなってきました笑
1人目はなんもしないで2カ月でできたので😂笑- 11月10日
ドラ☆
ちなみに、いつもの排卵日が周期的に24日とかなので20日から排卵検査薬したんです。
あまりにも陽性にならないんで、26に病院行ったら、排卵ずみか、無排卵と言われたんですがその3日後に排卵検査薬が陽性になりました。
排卵済みって言われて体温見返すと確かに高温期入ってるしなーって感じでしたが、、、違ったようです(^^;;
-
なな
では、わたしももしかしたらずれていて、仲良ししたひとは関係ない日に排卵してるかもですね(T . T)
排卵検査薬種類がたくさんあるのと、ネットだとよくわからなくて(T . T)- 11月11日
-
ドラ☆
わかりますー!!排卵検査薬ってほんとわからないですよね( ;´Д`)海外の安いので気兼ねなく試せましたが日本製のは高くて(^^;;
ちなみにwondfoだったかな?良かったですよ(^_^)
私の場合常にうすーい線が出るんですけど、陽性の時はしっかりくっきり濃くなりました(^_^)
今回妊娠に至ったのは日本製のデジタルのチェックワンLHデジタルでした。LHサージ始まったらニコちゃんマーク出るやつです!!
高いですけど、、、すっごくわかりやすかったです。
ただ、排卵日1日前とかしかわからないみたいで、女の子産み分けだとタイミング少しおそくなったりするのかな?って感じでした。
日本製の物だと処方箋薬局に多分置いてあると思います(^_^)そこで使い方とかも詳しく説明してくださいますよ(^_^)- 11月11日
-
なな
わたし上が女の子なので
男の子希望なんです♡
ありがとうございます♡
色々しらべてかってみます(^O^)/- 11月11日
-
ドラ☆
グッドアンサーありがとうございます(^_^)
ここちゃんサンに男の子の赤ちゃんやって来ますように(^_^)
妊娠菌置いていきます♡- 11月11日
-
なな
ありがとうございます♡
- 11月11日
なな
もってる検査薬
ドゥーテストなんですが
それでも大丈夫ですかね(T . T)
さつFam.
微妙なところですよね、私はフライングですがpチェックでもラッキーテストでも反応が出ているので、もし妊娠されているのなら、1週間後のものでも反応は出るかなぁと思っています。
確実なのはチェックワンファストだと思います!
なな
ドゥーテストしてみましたが
陰性でした。笑
高温期ながいんですがこれから生理くるのかなーってかんじです(T . T)
さつFam.
このまま高温が持続するようなら予定日から1週間後に検査してみたらどうですか!
まだ望みはあると思います!!
なな
そーですね(T . T)
あとどれくらい継続したら可能性ありますかね(T . T)
さつFam.
私は現在高温期14日目なんですが、排卵から14日±2が生理日予定日とのことなので、高温期16目から1週間高温が続いたら、もう一度検査薬をしようと思っています。
なな
そうなんですね♡
わたしはとりあえず生理がくるまではすこし信じてみます(T . T)
さつFam.
妊娠されてると良いですね(*^^*)
なな
ありがとうございます♡