コメント
あい
1ヶ月検診が終わったあとから5分から外気浴を始めました!
外食は3ヶ月くらい
ショッピングモールは2ヶ月くらい
暑さ対策ですかね!
ままり
1ヵ月頃からスーパーなどにも行っています💦それまでは里帰りしていたので母に頼っていましたが、頼れる人がいないので…赤ちゃんの様子を見つつ上の子の行事などにも参加していました😂
-
ma☆
私も1カ月以降は全て1人なんで悩んでいたんですが同じ方いらして安心しました💦
赤ちゃん最優先ですが少しずつ買い物も連れて行こうと思います☺️- 6月4日
-
ままり
私も悩んでいましたが、いざ周りを見渡してみると同じくらいの赤ちゃんを連れてお買い物をされている方も結構いるんだなぁと言う事に気付きました🙂
お買い物は主人がお休みの日に〜と言うのもよく聞きますが我が家はそれも出来ないので(主人が激務の為)里帰りから帰宅後は赤ちゃんの授乳時間など気にしつつ外出していました💦- 6月4日
-
ma☆
産むまではそんなに周りを見てなかったのかもしれないけど、実際に自分も連れていると周りが目立つ事ありますよね!
近所であれば私も連れて行きます😆!- 6月4日
28sai🎋
1ヶ月検診の後その足で、フードコート的なところで軽く食事しました。
散歩は新生児から使える抱っこ紐で抱っこして、1ヶ月検診終わった翌日にスーパーに行き始めました。片道15分、買い物も含めて1時間以内くらいです。
ても1ヶ月検診の前も歩いて1分の距離の義母宅へ週一のペースでお世話になりに行ってました。
多分赤ちゃんは寝てるか泣いておっぱいだと思うので、もし車で泣いてどうしてもおっぱいってなったら、チャイルドシートから抱っこして授乳しなきゃなので、少し余裕を見て出発した方が良いかもですね。私は後部座席で授乳しながら乗ってましたがσ(^_^;)
-
ma☆
翌日辺りからスーパーも行っていたんですね!
聞けて助かりました💦
車でのアドバイスも参考にします!😆
全然話が違うんですが、新生児用の抱っこ紐を私も買ったんですが首が前にガクッとなってしまうのは普通でしょうか😥説明書通りにやってもどうしてもそうなるんですが💦- 6月4日
-
28sai🎋
前にガクッの感じが良く分からないので、何とも言えないです。
私はその抱っこ紐で抱っこしてベビーザらスに行って店員さんに尋ねました。そしたら少し違うくて。一度ちゃんと見てもらうのが良いかも知れませんね(^^)- 6月4日
-
ma☆
私もちゃんと見てもらいます💦
ありがとうございます😊💗- 6月4日
みき
1ヶ月検診終わってから
お散歩から始めました。
外の空気に慣れるのに
最初は5分とかで徐々に
伸ばしていきました。
初めての外食はお宮参りの帰りです。
ベビーカーで寝てる間にササッとって感じでした。もうすぐ5ヶ月ですけど未だに外食はあまり行けてません😞
ショッピングモールは
2ヶ月過ぎてからですね。
菌とか心配で2ヶ月過ぎても
行くの渋ってました(笑)
1ヶ月検診楽しみですね☺︎︎
体温調節しっかりしてあげて下さい。
最近暑いので汗かいたら
お着替えしてあげたり
オムツも蒸れやすいので
こまめに変えてあげてください。
あと1回くらい休憩させてあげると
いいかもしれませんね🙋♀️
-
ma☆
やはりお散歩からが良いんですね!
お宮参りまで少しずつ慣らしていこうと思います😆
外食もそんなしょっちゅうは行けないですよね💦
まだ子供との外出に想像出来ませんが色々参考になりました☺️💗
持ち物なども揃えて行きます😊- 6月4日
ABC
散歩は検診翌日!
ショッピングモールは家のすぐ近くなのもありますが、生後40日でした(^-^;
うちは始まってからの方が逆に外食しづらいと感じました😱
お出かけ先の授乳室チェックはしてます!!
-
ma☆
授乳室チェック!大切ですね😆
参考になります💗- 6月4日
みにー
お宮参り後からお外に時々出してましたよ〜私はお散歩は3ヶ月になってから。お買い物に連れてったりしたのはお宮参り後からです。少しの時間だけですが…
-
ma☆
少しずつ慣らしてあげるのがいいんですね!
様子を見てお出かけしていきます😊- 6月4日
ma☆
ありがとうございます!
外気浴ですね✨
暑さ対策も参考にさせていただきます☺️