※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびころ🍼
子育て・グッズ

生まれて2日目です!フィリップスのおしゃぶりっていつから使っていいんですか??

生まれて2日目です!
フィリップスのおしゃぶりっていつから使っていいんですか??

コメント

ぜろ

型によりますよ。0ヶ月から3ヶ月用なら生まれてすぐ使ってOKです。病院でも使ってました。

• べびころ🍼

べびころ🍼

0ヶ月からのを買いました!
    どういうタイミングでつけさせればいいですか?

• 6月4日
  • ぜろ

ぜろ

泣いたらオムツを確認し、授乳して寝かしつけしてください。母乳やミルクの量が充分なはずなのに泣く場合や、粉ミルクだと授乳の時間をあけなければいけないのに泣いてしまう場合などに、おしゃぶりをくわえさせてごまかしたり寝かしつけしてください。
    型によるかもしれませんが、フィリップスのだとくわえているうちに鼻にあたって口から外れる場合があります。鼻にあたる上三分の一くらいを切ってしまうと外れ防止になりますよ。
    ただ見映えが良くないのともったいない気もしちゃいますが。

• 6月4日
  • べびころ🍼

べびころ🍼

詳しく教えていただきとっても助かります!!ありがとうございます☺!
    混合なので夜はみるくにしてるので、泣きやまないときはトライして見ます!
    さっき顔と比べたらかなり大きくて顔半分かくれるくらいで大丈夫かなって思いました💦

• 6月4日
がみちゃん

生後3日目の夜にあまりに泣き止まず途方に暮れて病院でおしゃぶりを借りて一時的に誤魔化してました😂
退院後は寝ぐずりしてる時等に咥えさせようとしますが、たまにしかしゃぶってくれないです😅

• べびころ🍼

べびころ🍼

そうなんですね!!明日3日目なのでもし!泣きやまないときはそうしてみます!
    ありがとうございます☺、

• 6月4日