コメント
3匹のママ
GWあけ、ムスコが同じ様な経過でカゼひきでした。
止まらない鼻水から始まり、熱が出て、熱下がってもう一晩でよくなるなと思っていたら、鼻水治らずまた熱が出て、
今度は扁桃腺が赤くなり咳が出始め、、、ほんと同じような経過です。
咳が落ち着いてきたのはほんと最近で、ようやく薬のまなくてよくなりました。
でも、まだ寝ている夜だけ咳してます。日中はいたって元気になりましたが。
もう一度受診されてはどうでしょうか?
咳が始まってからが長かったです💦💦
大丈夫かなと思ってましたが、鼻水つらそうだったのと、咳が続くとのどつらくなっちゃって、ご飯食べなくなりました💦
鼻吸引も何度かされました。
はるまき
中耳炎は大丈夫でしょうか?
小児科によっては耳まで見ないので、耳鼻科に行って実は中耳炎だったということが何度かありました。
耳鼻科は割と強めの薬を出す傾向にあるので、心配な場合はお薬手帳を持って行って、中耳炎でなければ追加の薬はいらない旨を伝えるといいかもしれません。
-
むち子
ウイルス性の風邪でしょうとのことでした。耳も毎回診てくれるのですが、中耳炎ではなかったようです。コメントありがとうございました!
- 6月4日
-
はるまき
中耳炎でなくて良かったです!
ウィルス性なら治るのを待つしかないですね。早く良くなりますように!- 6月4日
むち子
ありがとうございます。今朝、受診してきました。ウイルス性の風邪でしようとのことで...咳止めと鼻水のお薬が出ました。吸入もしてもらい、今お昼寝しています!