コメント

退会ユーザー
こんばんは!
私も妊活中です。
運動不足も指摘されたので
ジムに通っています^_^
通っているジムではヨガやピラティスなど
運動不足の人がすぐに始めれるものが
ありましたので、ヨガ、ピラティスを
していますよ^_^始めたばかりですが
むくみがとれてなぜか自信がつきました!
無理のない運動でも効果ありだとおもいます!おたがいがんばりましょう^_^

退会ユーザー
マラソンより腰周りのストレッチやスクワットオススメします🤗
確かにマラソンは代謝あがるのでいいかもしれませんが、腰を回したりプランクやスクワットなど下半身の血の巡りを良くしてあげる(子宮周り)といいみたいです😆✨
-
アス
そうなんですね!スクワットならいつでも出来そう😊
- 6月6日

ぽにょ
不妊ではないのでアドバイスになるか分かりませんが、
1人目産んでから2年間、避妊無しでやっても授からなかったのですがダイエット目的でジムに通い始めたら2人目妊娠しました!
運動もしてしっかり食べようになって体の調子が整ったからよ~といろんな人に言われます!
-
アス
健康的な生活が大事って事なんですね~😲食生活は不規則なんでそこも整えていかない💦
- 6月6日

いずみ
寝る前のストレッチや軽いヨガ&筋トレ
日常の生活では歩いて行けるところは基本ウォーキング!
不妊治療もしてましたが、軽い運動を地道に続けていたら妊娠できました!
-
アス
あんまり激しい運動はいらないんですね。寝る前のストレッチ良さそう😆私も早く授かりたい~✨
- 6月6日

はるえ
ランニング、空手を週に4回、
民舞をしました。
ランニングは、疲れたら歩くようにしました。私は、平均のスピードで、
速くないですが。
-
アス
めちゃ運動してますね~
やっぱり身体動かすこと大事なんですね😊- 6月6日

あめ
不妊治療中です!
1日40分ほどウォーキングしてます。
最近暑くなり外を歩けなくなってきたので、ジムに通おうかなーと思ってます。
-
アス
ウォーキングいいって言いますよね😌今まで運動を全くしてこなかったのでウォーキングからなら始められそうです✨
- 6月6日
アス
確かにヨガとかだとチャレンジしやすそうですね!私も早く始めなきゃ😆