コメント
らなん
平均的には小さいですが、先生に何も言われていないのなら特に問題はないのではないでしょうか?
2週間前に出産したのですが、私は予定日より1週間はやく出産で3000gでした。
前日に産まれた別の子は予定日一日超過で2000gしかありませんでした。
でも特に問題もないみたいでとっても元気な赤ちゃんでしたよ^ ^
お母さんも他の方と変わらず退院されていましたよ。
まだあと2ヶ月ちょっとあるし、最後の2ヶ月で赤ちゃんもびっくりするほど大きくなるので大丈夫じゃないですかね。
末っ子
妊娠28週0日で1054g、30週0日で1361gでした!
わたしで小さめと言われるので小さめだと思います😥ですが大きく育てればいいやと思ってます😊
エコーは誤差ありますしそこまで気にしなくてもいいと思いますよ!
横になってると赤ちゃんに栄養がいくと聞いたので、楽なのもありますが暇なときは基本横になってゴロゴロしてます🤣
-
の
体重のことばかり気にして食べ過ぎていたんですけど…(・・;)
そうですね😊
おっきくそだてます👶🏻🌟
そうなんですか??
参考になります!
ありがとうございます🌸- 6月4日
mamari
小さめですが、育っているので問題ないと思いますよ💗
-
の
ですね😆
元気に育ってくれてるので安心です🙇🌟
体重はあまり気にしないようにします 🙇
返信ありがとうございます😊💭- 6月4日
はじめてのママリ
私は逆に2週間くらい大きくて、糖分控えてと言われました💦
果物は糖分多いみたいで、赤ちゃん大きくするみたいですよ🎶✨
ちなみに私は毎日バナナを食べてました!バナナはなかなか果糖あるみたいです😌
順調に大きくなりますように💓
-
の
そうなんですか??👀💭
いつもより多めに果物摂ってみます!
ありがとうございます😭💓- 6月4日
-
はじめてのママリ
私はのさんの逆で大きくて心配になってるので、自分の体重も増えないように調節中です😭
推定とはいえ、平均的な大きさと言われるのが理想ですよね😭💦
週数も近いのでお互い頑張りましょう💓- 6月4日
あき
少し小さめかなぁと思いますが、たぶん私もそんな感じでした☺️
産まれてきたとき小さかったですが、すくすく育ってくれてます☺️💕
気にしすぎるとストレスになるので、あまり考えすぎないようにしてくださいね😭
みみ
推定体重なのであまり気にしなくていいかと思います!
と言っても気になってしまいますよね😭
わたしは最初小さめ〜平均だった推定体重が後期に入って検診毎に300g~400g急成長して大きめの子になりました!
前回の推定体重より減ってるとかもあったし、産まれた時も誤差すごかったですよ😂
不安なことたくさんありますが後半一気に成長したりするので、あまり追い詰めすぎないようにされてくださいね😭
の
あまり気にしない方がいいですかね🙇💭
元気に産まれてくるのが1番です😆🌈
返信ありがとうございます😊😌