子育て・グッズ 1歳10ヶ月の娘が薬を飲んでくれず困っています。シロップや粉はNGで、飲み物に混ぜても気づかれて飲まないようです。何か良い方法はありますか? 1歳10ヶ月の娘についてなのですが、薬を飲んでくれず困っています。シロップも粉もダメです。粉はココアやヤクルト、大好きな牛乳にいれても気づかれて飲むのをやめてしまいます。何か良い方法はありませんでしょうか? 最終更新:2015年11月10日 お気に入り 牛乳 1歳 1歳10ヶ月 mi--(8歳) コメント かわちゃんママ オブラートに包んで食べる感じにしてみたらどぉですか? 多分その様子だとヨーグルトとかに混ぜてもバレちゃいそぉですよね(^^;; 11月10日 mi-- オブラートですか! それは思いつきませんでした! 試してみます⭐️ 11月10日 かわちゃんママ うちの子たちはみんな、薬好きというかなんというか(^^;; 普通に水で溶かしてとかヨーグルトに混ぜてとかで、オブラート使ったことないですが(^_^;) オブラートで成功したらいいですけど(•ө•)♡ 11月10日 mi-- 薬が好きだなんて羨ましい! お兄ちゃんは薬好きなんですが。。 ありがとうございました(^^) 11月10日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi--
オブラートですか!
それは思いつきませんでした!
試してみます⭐️
かわちゃんママ
うちの子たちはみんな、薬好きというかなんというか(^^;;
普通に水で溶かしてとかヨーグルトに混ぜてとかで、オブラート使ったことないですが(^_^;)
オブラートで成功したらいいですけど(•ө•)♡
mi--
薬が好きだなんて羨ましい!
お兄ちゃんは薬好きなんですが。。
ありがとうございました(^^)