コメント

あやか
お身体大丈夫ですか?
診断書を取っとくといいですよ
そんな人に親権なんか取れるわけないです。
すぐ実家に帰ってゆっくり休んでください

さみー
病院行って診断書貰いましょう!
嘘と浮気とDVは不治の病です。
治るなんて期待するだけ無駄ですよ!
-
senamama
期待するだけ無駄ですよね😂
3月からずっとで、治ると思ってましたが、治りませんでした。。- 6月4日

まる
なおりません🤔
しかもDVが理由ならば相手に親権とられることもまずあり得ないですね🤔
逃げるが勝ち、まずは距離を置いて貴女と子供さんの身の安全を確保してください!!🤔
-
senamama
なおらないですよね😂
心も身体もぼろぼろでやばいです😂- 6月4日
-
まる
DVは本当に何しても治らないと思います😓
本人も後から猛省したりしますが衝動的にキレて暴力が出てしまうし
回数重ねるごとに頻度も怪我の重症度も増していく様に感じます。
ご実家など頼れる場所はありますか?🤔💦- 6月4日
-
senamama
3月からいきなりはじまり、3カ月がたちました😂
殴ることをわるいと思ってないと言われました!
実家は。。両親が離婚して再婚してるので少し複雑で帰りにくい状況です。- 6月4日
-
まる
悪いと思ってないのは
尚更恐いですね😰
罪悪感なしに人を殴るって異常な感じがします😰
赤ちゃんもいるので帰れたらご実家が1番だとは思うのですが🤔💦
ご両親に事情を説明して協力してもらえれば良いのですが🤔💦- 6月4日
-
senamama
異常だと思いました😂
ずっと我慢してきましたが、流石に今回はキツイです😵
実家。。相談してみます😵
頼れる友達とかいたらいいのですが、いなくて😂- 6月4日
-
まる
話聞いてても恐いです😰
次はいつ殴られるかわかりませんし、赤ちゃんにまで手をあげる可能性もゼロではないので
早めに逃げて下さいね😰💦
子連れだと尚更、お友達とかには頼りづらいかと思います😭
ご実家や親族に相談してみて、それでも難しければ警察や役場に相談して
シェルターを紹介してもらうと良いと思います😫💦- 6月4日
-
senamama
ありがとうございます😂
シェルターは聞いたことなかったので助かります😂
娘の為にも私がしっかりしないとですね😂- 6月4日
-
まる
そうです!まずは娘さんと貴女自身の安全を第一に行動してくださいね😫💦
- 6月4日
-
senamama
ありがとうございます😂
- 6月4日

しょこたん
お怪我はないですか?
何か原因はあったんですか?
DVは治らないし実家に帰られた方がいいですよ
-
senamama
ケガはないです😂
なぜか昨日からずっと機嫌が悪くてお前といるとストレスしかたまらない。気持ちわるいと言われました。
私が夕飯の支度をしてるときに娘が泣き出したので、娘を抱っこしてたら、
早く飯の支度をしろ!段取り悪い。こっちはお腹すいてると怒り出して
殴られ蹴飛ばされました。
私が悪いんですかね。、- 6月4日

ぽよちゃん
DV経験者です…
私が変わればいい。私が悪いんだと思い込んで、1人で溜め込んでしまうより、実家に帰れるなら帰った方がいいです。
お子さんいらっしゃるなら尚更です。
その子を守れるのはママだけですよ。
子どもさんに手があがってないだけで、いつ手を出してくるか分かりませんし…
-
senamama
私も1人で溜め込むタイプです😂
DV辛かったですね😂
実家。。
明日考えてから帰ろうと思います。- 6月4日

なつき
そこまでの過程等にもよると思います( ; ; )
うちもDVというか私は言い方キツくて旦那も言い返せなくて殴り合いとかしてましたが、今は言い方気をつけたり子供ももう分かるので暴力は無くなりましたよ😭💦
senamamaさんが100%悪くない!って言い張れるなら実家に帰っても良いと思いますが、悪いところあったのにいきなり実家に帰っても溝が深まるだけだと思います( ; ; )
-
senamama
私が悪かったのかもしれませんが、
3月からずっとなんです。。
毎日暴言吐かれ、暴力もあるとキツイです。娘も悲しそうにしてるし、かわいそうです。一緒にいてもストレスしかたまらないと言われたので。。。
明日冷静になって考えてみて
実家に帰るか決めようと思います。- 6月4日

るん
診断書もらってきてください!おばさんが弁護士ですがDVわよくあるみたいです!でも大丈夫ですよ親権わ父親にわ行くことわありません。理由がDVなのであれば。無理しないでくださいほんとに体が心配です。
-
senamama
親権が父親に行くことなくて安心しました😂ありがとうございます。身体はなんとか大丈夫ですが、心はぼろぼろです。
- 6月4日
-
るん
金銭面も入ってくるとわ思いますが😞まずDV受けた方が親権優先になると思います!
そうですよね。ほんとに心配です。実家に頼るのがいいと思います。親も心配でしょうし😞- 6月4日
-
senamama
金銭面では、育休中なので私の方が不利です😂ただ来月仕事復帰予定なので生活は成り立たせます!
娘のためにも私がしっかり自立できるように頑張ります!- 6月4日

★AM★
一刻も早く実家かシェルターへ避難して下さい!絶対治りませんよ!100歩譲って主様に悪いところがあったとしても、DVはダメです!いつか子どもにもされるかもしれませんよ!
-
senamama
DV耐えてましたが、心はぼろぼろでもうダメです😂
娘を守れるのは私だけなのでしっかりしようと思います😂- 6月4日

わい
なおらないです。
しかもDV男に
親権いくわけがない
やられたとこ
証拠とってくださいね
-
senamama
なおらないですよね😂
証拠、、なかなか難しいですが、頑張ります。- 6月4日

ひまわり
心も身体もボロボロではないですか?
senamamaさんのことが心配でなりません。DVだと、必ず子どもにも手や足を出すに間違いないでしょう。絶対に親権は旦那様が何と言おうと譲らずsenamamaさんですよ。子どもの為にも。
一度、警察にも相談してみては如何でしょうか?(DVの所を録画or録音は難しいですよね。)
ご実家に避難した方が安心出来ると思います。
頑張って下さい‼️
-
senamama
ボロボロです😂
録画や録音はできてないです😵
ありがとうございます😂
娘のためにも頑張ります。- 6月4日

退会ユーザー
親権渡さないとか勉強してから言ってこい!ってなります(笑)
-
senamama
親権は私が守ります!
絶対渡しません。- 6月4日
-
退会ユーザー
心配しなくても親権はsenamamaさんにいきます!- 6月4日
-
senamama
ありがとうございます。
安心しました。- 6月4日

☆
心体大丈夫ですか?
まずは実家に避難して、話し合って子供が大きくなる前に離婚するべきかと思います。
うちは父親のDVが原因で両親が離婚しています。
DVは一度許してしまうとエスカレートする一方で、今後子供にも被害が出る可能性がありますし、子供の記憶に残るとショックが大きいです。
反省したとかもうやらないとか言われるかもしれませんが、うちはそれが5年ほど続いていて毎日地獄でした。
早めの離婚をオススメします。
もちろん子供の親権も渡さないでください!
-
senamama
あまり大丈夫ではありません😂
娘のためにも私が早めに自立して生活を成り立たせたいと思います😂
今育休中なので、仕事復帰頑張らないとですね。
親権は、絶対に渡しません!
娘は私が守ります。- 6月4日
-
☆
私も母子家庭でしたが母親が父親の暴力から守ってくれて、離婚が成立してからは一人で育ててくれてほんとに感謝してます。
まずはsenamamaさんの心体を大切に、そしてこれからお子様と安心して暮らせますように。
一度は好きになった方を嫌いになる事は難しいかもしれませんが決して許さないでください!!- 6月4日
-
senamama
色々辛かったですね😂
ご心配いただきありがとうございます。娘のことは必ず守ります。
旦那は。。嫌いではないですが、
許したくないです。- 6月4日

へっぽこ
治りませんよ~うちの姉のところがそんなんで、今家庭内別居状態です。
姉は何度もアザだらけになり鼓膜も破かれたり、家の壁は炊飯器投げつけて穴空いてます…
大事になってしまいますが、離婚の覚悟があるなら警察やら児相やらに相談しておけば、親権が旦那さんに渡ることはまずないですよ!
子供を守れるのは母親だけです!
頼れるところは必ずどこかあります。
気を強く持ってください!!
-
senamama
お姉さん、大変ですね😂大丈夫ですか?😂
必ず娘は守ります。- 6月4日

とろろ
写真も撮って、診断書も取って、出来れば録音もあると良かったですね。
でも、言われたことは全部メモ取っといた方がいいですよ!
DV夫に親権なんてやれないですよ!
-
senamama
すみません😂録音など出来てません😵
- 6月4日

えり
なんてお辛い状況なんでしょうか!!!!お体大丈夫ですか?心もたくさん傷ついてしまってますよね😣皆さんの言うことにわたしも同意です。旦那さんと向かい合ったら恐怖で震えてしまうくらいだと思いますが、いないうちに逃げ出した方がいいです😣我慢しないでください😢💦
-
senamama
優しいお言葉ありがとうございます😂
いないうちに脱出ですね😱
身体はなんとか大丈夫です💦
元々モラハラでしたが、モラハラに暴力が加わり余計につらくなりました😂- 6月4日
senamama
あまり大丈夫ではないです😂食欲も失いました。
ありがとうございます。実家に帰ってゆっくり休みます。。
あやか
明日にでも病院に行ったほうがいいですよ😭
診断書必ず貰ってきた方が後でも使えます。
お子さんとご自身を一番に考えてくださいね
senamama
ありがとうございます😂
娘と自分のことを第一に考えます。