※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後3ヶ月ですが、腰が激痛です😭まっすぐ立てず、少ーし前かがみで生活…

産後3ヶ月ですが、腰が激痛です😭まっすぐ立てず、少ーし前かがみで生活してます…。まっすぐにしたり、反り返ったら激痛が走ります💦同じように悩まれた方どの様に治したか教えて下さい😣

コメント

せつ♬

私も腰痛で動くの辛い、股関節痛や足が痺れたりして、歩くのも辛い状態になり、整形外科へ行ったら、ヘルニアでした😭
早めに受診してみた方がいいですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    前にギックリ腰で病院に行った時にヘルニアの兆候あるといわれたことあります💦なかなか子供いると自分の病院て行きにくいですよね😅でもひどいようなら受診しないとですね!

• 6月4日
  • せつ♬

せつ♬

下の子産まれて2ヶ月の時でしたが、抱っこして立ち上がれないほどだったので…
    最初は週2.3回のリハビリで、最近は2.3週間に1回ほどでよくなりましたよ!
    リハビリも子供いると行きづらいですが、痛いと子供の世話も出来ないし、酷くなるとリハビリも時間かかると思うので、早めに行って、早く治した方がいいですよ!

• 6月4日