※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

退院後、上の子の公園遊びは控えていましたか?赤ちゃんも連れて行ってましたか?

第二子を出産しました!
そこで先輩ママに質問なのですが、退院後、日中上の子の公園遊びは控えていましたか?
赤ちゃんを誰かに預けられればいいですが、そうもいかないママたちは赤ちゃんも連れて行ってましたか?

コメント

さかなちゃん。

近所の公園にベビーカーでお散歩したりちょっとくらいなら出かけてました!
上の子のストレスがたまって大変になるんで😭💦💦

さくらもち

ありがとうございます!
夏場でしたか??

ccan*

おめでとうございます(^^)

我が家は1ヶ月検診が終わるまでは「赤ちゃんは産まれたばかりだから、病院の先生にいいよって言われるまでお外に出られないんだよ」と伝えました。
(一応カレンダーを見せてその日の日付と病院の日も教えました)
うちの子は納得してお家の中で過ごしてくれましたよ!
そして預けられる人がいる時には短時間ですが2人で上の子の思いのままに外出してました😊
と言ってもお散歩や公園、スーパーですが(笑)

• ccan*

ccan*

まだまだ赤ちゃんな部分もあるけど2歳にもなると意外とわかってくれるかも!?です。
    ママがしんどい時はお子さんに少し休ませてねって甘えるくらいのつもりで、無理せず過ごしてくださいね✊💓

• 6月4日
  • さくらもち

さくらもち

ありがとうございます!
    そうでしたか!
    うちは上の子日中保育園なのでそこで発散してもらい、うちもおはなししてみます(*´-`)
    いい子ちゃんですね♡

• 6月4日
  • ccan*

ccan*

保育園行ってるんですね!
    それは助かりますね😊

絵本が好きな子なら図書館お勧めですよ(^^)
    お家で過ごす楽しみが増えるし、新鮮な絵本はやっぱり食いつきがいいです👌

• 6月4日
  • さくらもち

さくらもち

図書館!そうですね!
    経済的で、とても良さそうです(o^^o)♡
    絵本はのんたんばっかり好きで見ています(*´-`)

つい一昨日まで保育園のお迎え後、毎日公園で18時過ぎまで遊ばせるのが日課になっていたので、退院後パッタリ行けなくなるとなると娘が可哀想で、、泣
    ふと、みなさんはどうされてるかなと思い質問しました(o^^o)

保育園行ってなくて日中0.2歳のお世話は本当に頭が下がります。
    毎日お疲れ様です(*´-`)

• 6月4日
nmama

お家の庭が広ければお家の庭で遊ばせてその間はべびちゃんはベビーカーに乗せて日陰を作って遊ばせてましたよ!お近くに公園があれば公園でも同じようにしてましたが公園の場合は5.10分程で帰宅を身内はしていました。