※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツを探しています。現在はパンパースを使用中。寝返り〜はいはいのMサイズが大きく感じたので、他のオススメを教えて欲しいです。6.5キロ、お腹周りふつう、太もも太めちゃんです。

パンツタイプのオムツ、何を使ってますか😊❓オススメを教えてください🙏✨オススメの理由も合わせて教えてもらえると嬉しいです😍

3ヶ月頃から、寝返り&寝返り返りをするようになり、最近は仰向けになってることがほぼ無いので、パンツタイプデビューをします🙌
ネットや知り合いの情報から、ムーニーマンの寝返り〜はいはいのMサイズを買ってみたんですが、使用前の畳んである状態の大きさや厚さが、同じMサイズでもテープタイプと違ってビックリしました😳💦(まだ娘には履かせてみてません💦)
お出掛けの時に嵩張らないものを探したいと思っています🤔テープタイプは、お家用でパンパース肌いちSサイズ、お出掛け用でパンパースさらさらケアMサイズを使ってました‼️

ちなみに、現在、6.5キロ、お腹周りふつう(テープは1で留められます)、太もも太めちゃんです👶💕

コメント

a

私も最初はパンパースを
使ってましたが
寝返りをするようになってからは
グーンのパンツMを使ってます!

通気性もいいし漏れづらいので😉

• なないろ

なないろ

グーンMパンツのサンプルを1枚もらったので試してみます🙌

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

パンパースずっと使ってたんですが背中漏れが半端なくてムーニーのパンツタイプに切り替えました😊
背中漏れ全然しなくなりました!

• なないろ

なないろ

ムーニーマンはゆるうんちポケットが優秀みたいですね😆まだ離乳食も始まっておらず、泥状うんちなので背中漏れしないのはポイント高いです👏✨

• 6月4日
いと

うちはずっとgenkiです💓あんぱんまん可愛いですし何より肌触りがすごく良くて^ ^✨確か利尿剤?が入っていておしっこの吸収が抜群って聞いたことあります!パンパースよりはちょっとぶ厚いかな?メリーズ、ムーニーは嵩張りますね💦(笑)

• なないろ

なないろ

genkiもチェックしてみます🙌やはりムーニーは嵩張る方なんですね🤔

• 6月4日
きー

パンパースかグーンがオススメです😊!履かせた時に上のゴム?の伸びもいいし、ムーニーに比べると厚みが少ない気がします!

1度ムーニー買ってみたんですが、いまいち履かせにくくて、パンパースに戻しました!

• なないろ

なないろ

パンパースは肌いちとさらさらケアのどちらを使ってますか🤔?
    知り合いの情報だと背中漏れしやすいのと、太もも太めだと合わないかも…と言われて、ムーニーを選んだのですが、今までパンパースでポイント貯めてたのもあって、パンパース使えるなら嬉しいなぁと思ってます❤️

• 6月4日
  • きー

きー

さらさらケアの方を使用してますよ( ˊᵕˋ )ポイント貯めてたのは無駄にしたくないですよね😂
    うちもお腹周り、太もも太めの9kg近くありますが、Mサイズ履いてます(笑)

• 6月4日
  • なないろ

なないろ

そうなんです‼️5000ポイントくらい貯まってるんですが、中途半端で欲しいものがなく…😂どうせならボーネルンドのおもちゃとか欲しいなぁと思うと、まだまだポイント貯めなきゃで😅
    背中漏れするよって情報を結構聞くのですが、実際どうですか❓

• 6月4日
  • きー

きー

えーすごい!😳最初ポイントの存在知らなくて最近やり始めたのでまだ1000ちょっとです😂
    うちは背中漏れはしないです!生後3ヶ月くらいまでは背中漏れはしょっちゅうでしたが、離乳食始まって便も固くなく柔らかすぎずなのでちゃんとおさまってくれます!😊

• 6月4日
  • なないろ

なないろ

新生児の頃、1日20回くらいオムツ替えしてたらあっとゆーまに貯まりました🙌
    娘はまだ離乳食始まってなく、泥状うんちなので微妙かしら💩💦でも試してみる価値はありそうですね😍✨ムーニー使い切ったらチャレンジしてみます❤️

• 6月4日
smystkm

1番ぺちゃんこなのは、パンパースのノーマルタイプですね💦

ただ、紙っぽさが強くて息子は肌に合わなかったのでムーニーマン使い続けてます😅

• なないろ

なないろ

やはりパンパースさらさらケアが一番薄いんですね👏✨娘はテープタイプで問題なかったので、質感は大丈夫かなと思ってます❤️

• 6月4日
みーママ(๑˃̵ᴗ˂̵)

最初はパンパース使ってました!
でもうんち漏れ漏れで困って
ムーニーマンに変えたら漏れなくなり
愛用中です☺︎✨
確かに厚さはありますが袋に入れて
しまえば気になりません😀

• なないろ

なないろ

パンパースのうんち漏れ漏れ情報はありますねー💩💦荷物を減らしたいので、薄手のものをお出掛け用にしたいんですが、悩みますね😱

• 6月4日
☆ゆうまろん☆

グーン
ムーニーマン
マミーポコの3種使ってます❣️

グーンとムーニーマンは娘に合ってて、横漏れや背中漏れもなく結構長時間でも大丈夫です✨

マミーポコは、横漏れします
なので、中途半端な時間の時や娘、1日3〜6回うんちするのでうんちしそうな時にマミーポコ履かせてます❣️
マミーポコはコスパだけです💦

• なないろ

なないろ

グーンとムーニーマンは評価高いですね👏✨娘は1〜2日に1回しかうんち出ないんですが、まとめてなので漏れ率高めです😂💦
    マミーポコも勧められたので、情報いただけて助かります❤️

• 6月4日
とろろ

うちは最初からパンパースです。
細身ちゃんなので、大きくなると腿は平気なのに段々浅くなってきちゃうんですが、パンパースは深くていいです( ˊᵕˋ )
改良して薄くなりました。

• なないろ

なないろ

パンパースは肌いちとさらさらケアのどちらを使ってますか?
    うちは太もも太めなので悩んでますが、薄いのは魅力的だなぁと思ってす🤔

• 6月4日
  • とろろ

とろろ

普通のやつです。
    高くない方です。

• 6月4日
  • なないろ

なないろ

ありがとうございます😊

• 6月4日