赤ちゃんグッズを揃えようと思っています。母乳で育てる予定で、哺乳瓶はいくつ必要か、搾乳器と哺乳瓶の同じメーカーで揃える必要があるか不安です。
7ヶ月に入ったので、そろそろ赤ちゃんグッズを揃えようかと思っています。
初歩的な質問なのですが…哺乳瓶は、いくつあればいいですか?母乳で育てるつもりなので、1本あればいいかな〜と思っているところです。
また、搾乳器も買おうと思っているのですが、哺乳瓶と搾乳器のメーカーは同じ方がいいのでしょうか?違うと不便なこととかありますかね?全然わからなくって…教えてください(*´˘`*)💦
- hachi0db(8歳)
コメント
みこたむ
私は一応、小さい方の哺乳瓶と、小さいミルク缶かいましたー(*^^*)
母乳希望でもでない場合もあるし、混合になれないとお出掛けが大変だよーとまわりに言われたので(^_^;)
そして、搾乳器は、候補だけ決めてもいいけど、出産後に買った方がいいよーって言われてやめました(*^^*)
搾乳するほどでない場合、使わないこと多いし、消毒などめんどくさいから直母が楽だし、出産後に必要なら買った方が無駄にならないらしいです!
私も、溢れるほどでる!って期待して買おうかとも思いましたが(笑)、手でも絞れるし、急がないよって聞いて、出産前にはかってません(*^^*)
hachi0db
搾乳器は産後に買うつもりなのですが、哺乳瓶のメーカーと揃えたほうがいいのかな、と思いまして💦
哺乳瓶はもう買おうと思っているので、どのメーカーのにしようかな〜と(・_・;
搾乳器の候補、ちゃんと決めてみます✨
みこたむ
母乳実感がいいって、口コミでききますよねー(*^^*)
乳首が吸いにくくて、直母の感じに似てるとか~
私もメチャクチャ迷って、結局ピジョンの安いやつを一応ってことで買いました(*^^*)
もし哺乳瓶を頻繁に使う子なら母乳実感の大きいのを買ってみたいなーって思います♪
哺乳瓶によって飲む飲まないあるみたいですし、搾乳器と無理に合わせることしなくても良いのかな…と思います♪
ちなみに私はピジョンの手動が気になってます(*^^*)
hachi0db
私もピジョンの手動にしようかな〜と考えていました(*´˘`*)
哺乳瓶は、小さいのを取り敢えず買ってみます✨ありがとうございます♡